出産後の物忘れについて相談中。日常のことを忘れたり、火をつけたことを忘れてしまうことが増えた。出産前はそんなことがなかった。産後の物忘れは普通なのでしょうか?
出産してから物忘れが激しいです。
毎日のように火の消し忘れや洗濯物の干し忘れ買い忘れ今からなにかしようと思ってたけどなにするのか忘れてしまう。
たまに離乳食あげるの忘れてしまうことも
昨日は料理中、火をつけてコンロ前に立っていたのに火がついていたことを忘れて焦がしてしまいました。
出産前はこんなことなかったのですが産後ってみなさん物忘れ激しくなるものですか?
- chiii(妊娠21週目, 5歳0ヶ月)
コメント
りぃ
私もです…
病院行って、保険証忘れ
買い物行って、お財布忘れ
里帰り中、自分の家に行って、鍵を忘れ入れず…
産後1.2ヶ月はこんな調子で、本当にヤバイと思いました😭
どれも、使うって時に無いことに気付いたので、とても恥ずかしかったです😂
さやか
やろうとしていた事を忘れたり、忘れ物が多くなったり…
子供の検診に行くのに母子手帳のセットまるまる全部忘れた事もあります😅
疲れと睡眠不足のせいですかね??
火の消し忘れは気をつけてくださいね💦
-
chiii
やっぱりよくありますよね😭
私も最初は寝不足とかかなーって思ってたんですが最近割と寝れてるのにずっとこんな感じなので疲れや寝不足の問題じゃないんだろうなーって思って😅
そうですよね💦今のところ火事になってないのが幸いです😔💭- 5月22日
きき
めっちゃありますよ😭
火の消し忘れは一人目妊娠中から一人目産後酷かったです。
カバンをショッピングモールのトイレに忘れたり、駐車券を無くす。
財布に現金が無いままコインパーキング出ようとしてバックしようにも運転下手すぎて出来ず全く知らない人に200円もらった事も笑😭
今も買い忘れとかあるから買う物としないといけない事を携帯にメモしてます。
先輩ママの誰に聞いても産後はそうだったと言われますね😖
-
chiii
みなさんやっぱり物忘れあるんですね😭!
私も買い物行く前にケータイにメモしてるんですけどいざ行くとメモしてたことすら忘れて帰りに思い出すんですよ🙄💭
旦那にも注意されてもなかなか治らなくてみなさんよくある事って知れてほっと出来ました😂💕- 5月22日
はじめてのママリ🔰
産後ありました😭
異常なぐらい😂
旦那に言われたこととかを後日また言われたときに全く聞いた記憶がないとか😣
本当に悪気なく記憶にないので自分でも怖かったです🙄
-
chiii
私も同じです😭
旦那の休みが平日でバラバラなんですがなかなか覚えられず休みの日に弁当作ってしまったり逆に作り忘れてたり🙄
どうにかして治したくてもなかなか治らないですよね😭💭- 5月22日
ママリ
私もあります!
産後は赤ちゃんに集中出来るように脳を休ませるためそうなるって言われました😊
-
chiii
そうなんですか!
初めて知りました😳少し安心しました☺️
未だに物忘れありますか?- 5月22日
-
ママリ
最初ビックリしますよね😅
今でも苦しいくらい思い出せない時とかたまにあります💦
産後のせいなのかとしのせいかコロナ自粛でひきこもりのせいかは微妙です😂- 5月22日
-
chiii
びっくりしましたし物忘れ治る気しないです笑
もーすべて産後のせいにしましょう😂笑- 5月22日
ママリ
マミーブレインっていって 産後はどうしても脳が萎縮するから仕方ないのだと思います。わたしもです( ̄▽ ̄)
赤ちゃんの安全だけ最低限守れるよう頑張りましょう。
-
chiii
そんなことが起こるんですか!
産後体だけじゃなくて脳まで変わるんですね
そうします😭- 5月23日
chiii
ないと困るものばっかりで困りますね😂
私もクレジットの暗証番号忘れてしまってお店の人に怪しまれました笑
外での物忘れってほんと困りますし1人の時だと恥ずかしいですよね😂