※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

転勤で知らない土地に来てワンオペでストレス。コロナで引きこもり、イヤイヤ期真っ盛りで食事の問題も。地元に帰りたい。

旦那の転勤で知らない土地に来てワンオペ😭
それでも公園や児童館に行って、他のママさんとお話するのがストレス解消だったのにコロナで引きこもり😭😭
最近イヤイヤ期真っ盛りで、ご飯の好き嫌いが激しくてさっきうどんをひっくり返されました🥺
地元に帰りたい😭😭😭

コメント

こじろう

屋内には買い物を含め子供を連れて行かないようにしていますが、こもりっきりなのもストレスなのでお散歩だけしてます!
私の近所は犬の散歩やウォーキングしている人が多いので、小さい子連れで散歩しているだけで話しかけてもらえます😌
ママ友ではなくとも、そういった交流があるだけでもストレス解消になりますよー!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供とお散歩してたら話しかけてもらえて嬉しいですよね😊✨
    ちょっと前までは良い子に手を繋いで歩いてくれてたんですが、最近は側溝を覗くのにハマっていて見つけるといきなり走り出して危なくて中々行けてなかったです💧また近距離から始めてみます🤗

• 5月22日

私は結婚を機に地元から遠く離れた場所に引っ越しました。
私もワンオペで育児してます。イヤイヤ期大変ですよね。嫌いばかり言われて毎日ヘトヘトになってました…。
3歳過ぎる頃には落ち着いてきます^_^そして、お話しが出来る優しい天使がやってきますよ^_^
今は大変ですが、甘いものでも食べてストレス発散しながら過ぎゆくのを待ちましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて地元から離れた所に引っ越したので慣れない事ばかりで😭😭
    かなまさんもワンオペお疲れ様です💧
    少しずつ言葉が出てきて、お話できる日を楽しみにしてます💓早く優しい天使に会いたいです😝今は可愛い可愛い悪魔ですね😅笑

• 5月22日