10ヶ月の娘がおっぱいなしでは寝れず、断乳を考えています。昼寝は抱っこで寝かせても泣きながらも寝ることができましたが、夜中の対応について悩んでいます。泣いた時はどこまで様子を見て、ミルクをあげるべきか、断乳後に朝まで寝るまでの期間も気になっています。
おっぱいがないと寝れない子を育ててたママさんに質問です😣
ほとんど母乳は出ていないのですが、おっぱいがないと寝れない娘。10ヶ月を機に断乳を始めようと思うのですが、上の子が完ミだったのでやり方が未知です。
今日お昼寝の際お試しで抱っこで寝かせてみました。
最初はふぇんふぇんしながら服をめくって隠すと怒ってギャン泣き。自分や私の髪の毛を鷲掴みにしてむしりながら怒り狂ってました。泣きながら寝た感じです😔
でも泣いたのは20分くらいでお昼寝はこれでいけそうです!
問題は夜中なのですが…
夜中起きた時もひたすら抱っこですか?
泣いて泣いてどうしようもない時はどのへんまで様子見ますか?その時ミルクはあげますか?
個人差はあると思いますが、断乳始めて朝まで寝るようになるまでどのくらいの期間かかりましたか?
まだ本格的に始めていないのにすでに心折れそうです笑
参考にさせてください🙇♀️
- ar(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント

ママリ
娘がそうでした!
おっぱい求めて起きることが増えて、
断乳を決意し、夜中ないてもひたすら抱っこせずトントン
大丈夫大丈夫ーっていいながらよしよししたり
そしたら3日ほどで泣かなくなり夜通し寝るようになりましたよ!
あまりに泣く時はお茶をあげてました!
ar
コメントありがとうございます☺︎
抱っこもしない方がいいんですね!上の子もいるので家族そろって寝不足になりそうですね😂普段は保育園なので自粛の今がチャンスと思ってるので頑張ります!
ar
ちなみに、寝る前のミルクは飲んでましたか?