コロナ第二波、第三派が怖い。医師から、中国型の終わりでスペイン型が猛毒かもしれず、ワクチンがないと日本は終わると聞いた。経済的不安もあり、同じような不安の方いますか?
コロナ第二波、第三派が怖いです、、
今日医者に第二、第三は絶対くる。
いまの中国型は終わりで、アメリカ型スペイン型がきたら猛毒だと、ワクチンができなかったら日本は終わると聞きました😭😭😭そしていまのコロナなんかちっとも怖くない怖いのはこれから来る猛毒のスペインの方からと医師がいってました。
くるまのローン家のローンどうしよう。また緊急事態宣言になって仕事できなくなって旦那も失業とかなったら、どうしよう。貯金ないし、やばいよ。。
同じような不安の方いませんか😢😢😢😢😢
- a
きなこ
んー…怖いですが考えても仕方ない気がします。
第二、第三がくるかは、こればかりは誰にも本当のところは分からないと思いますし。
私も家のローンや子供のこれから、考えたら不安なことはたくさんですが、まずは1人ずつが気をつけて毎日生きてくしかないと思います😥
退会ユーザー
ワクチンが出来たら日本は終わらないってことですよね?
ワクチン出来るの待ちましょう💦
はじめてのママリ🔰
きっと皆さん未知の世界なことは共通して言えること。
第二、第三と予測で言われているのは確かですが
国民一人一人がこの手洗い、距離、密、マスク着用、アルコール、などできることをしていくしかないと思います。
ですが残念なことに慣れてきて
マスクを着用してない人、距離を保ってくれない人出てきてますよね🤣
そういう身近なことで
できることを改めて一人一人が徹底してやっていくことが大切だと思います。
お出かけすることが悪いことではないと言われてますが
出かけることによって密になり
人との接触が増えて第二波がくるんだと思います。
我が家は、出来る限り自粛生活続けます。
飲み歩いたり 集まって遊んだり
そういうことを今のだんかいでやろうとは思ってないです。
それぞれ生活の送り方がありますからどれが正しいとは言いませんが
きっとまた感染者は増えるかなとおもいます。
きっと感染者になった、感染した家族がいるとなったとき
わーーわー騒ぐのは出歩いていた方達だとおもいます。
早く落ち着いた生活が戻ることを願っています。
も
怖いです💦でもこればかりは個人ができる範囲で対策していくしかないですよね😢
ただ、お医者さんは何を根拠にそのような事を言っているんでしょうか?
この前でヨーロッパ由来のコロナ、もはや日本に入ってますよね??
緊急事態宣言が解除されるため、入ってきてるコロナが爆発する、という意味なんでしょうか。
-
りり
横からすみません💦私も怖いですが、そのお医者さん何を根拠に言っているのか私も気になりました😵
いま日本で流行ってるのはヨーロッパ由来とニュースで見ましたが?それにヨーロッパ由来のほうが感染力は強いとは言われているけど毒性の違いは分からないのでは??お医者さんも自分でそう考えてるのはいいですけど、人に言って不安を煽らないでほしいですね😭自粛しない人にはそれぐらい言ってもいいんでしょうけど、ただでさえ怖がってる私からしたらますます不安になっちゃいます💦- 5月22日
-
も
ほんと同感です!
確かにヨーロッパ型の方が感染力強く、今国内では中国型は収束しヨーロッパ、アメリカ型が検出されてると見ました🤔
その上で今の感染者数なのではと。
勿論今後増える可能性はあると思
いますが...
今も感染症専門の先生方が、未知であるが上今後の予想が非常に困難である中、データや医学的根拠を元に一生懸命対策を考えてくださってますよね🤔
私はそういった方のお話を参考にするようにしています。- 5月22日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
私も不安です(◍˟_˟◍)
けど、不安になっていても仕方ない‼️と思っています( *˘_˘* )
来るものは来る‼️
地震もそうですが…🙄💦
よく、未来のことを根拠あってか分からないけど話せるよなぁ(„˃ ⌑ ˂„)って思います( ˘•_•˘ ) ༘ؓ ँั๊ྃ
2波が来るのは分かりますが、猛毒かはまだ分からないですよね❓💧💧
その方は未来から来た人なのかな( ิ- ิ )( ิ- ิ )( ิ- ิ )
将来が分からないからこそ💦今を一生懸命、後悔がないように毎日楽しく過ごそうじゃないですかっ⸜(๑'ᗜ'๑)⸝ꕤ୭*
その医者も不安煽ってどうしたいんでしょ( ˟꒳˟ )💧💧
こんな事言ってすみません💨💨
気分、悪かったらスルーで構いません( ˟﹏˟ )↯↯↯
退会ユーザー
私は今のコロナでも怖いです。
感染者のニュースとか1日何人とかあてにしていません。
min
コロナは分からないことが多すぎて不安ですよね😭
私もまだまだ怖いので自粛を続けます。
第2波や3波も失業も怖いですが、やはり命あってこそなので、自分達の出来ることをするしかないかなと。。😣💦
ママリ
中国型はもう終わってて、今流行ってるのはヨーロッパ型とテレビでやってましたよ。
国立感染研究所が4/27に発表した内容によれば3月以降には中国型はほとんど見られず、3月以降に急激に増えたのは欧州型に近いため欧州帰りの人から広まったものだと思われるとのことでした。
第二波はあると思いますが、欧州型がこれから来るわけではないです。
お医者さん、ニュース見てるんでしょうか…。
コメント