コメント
退会ユーザー
どんな風に嫌がってるんですか?!💦
7215
離乳食は食べますか?
よく食べるようなら徐々にミルク卒業でも良いと思いますよ🤔
-
えのき
ミルクより全然マシですが量は食べません🙏可能なら今すぐにでもミルクやめたいです・・・でもまだ量減らすくらいですよね?体重も少ないし・・・本当ストレスです💔
- 5月22日
-
7215
完ミルクですか?
うちは混合でしたがミルクが好きじゃなくて、風呂あがりくらいしか飲んでくれず、代わりにあまり出ない母乳をあげていました🤣
なのでムチムチにはなりませんでしたが、1歳前くらいにはパンや牛乳などをよく食べるようになったので1歳になった月に卒乳しました。
あと少しの辛抱です😭- 5月22日
-
えのき
完ミです🍼だいたい目安1歳前後ですよね💧時間はかかるし抵抗はされるわでずっとストレスです⚡️唯一離乳食は割と嫌がらず食べてくれるのが救いですがなかなか量は伸びず・・・もともと食の細い子なんだと思います🙏一日でも早く卒ミしたいです(泣)
- 5月22日
えのき
泣いて嫌がります💧5時間6時間空けても新生児並みにしか飲まない時もあるのでそれを抑えて飲ませるのがもう4ヶ月以上続いててストレスです💔
退会ユーザー
私の娘8ヶ月に急にミルク拒否になりましたが、離乳食3回にして、卒業しましたよ😌
えのき
えっ😱そうなんですか?何ヶ月で卒業ですか?
退会ユーザー
8ヶ月です!
全然飲まないので1滴も
離乳食に混ぜたりしてました
退会ユーザー
離乳食に混ぜるのは今もしてます!
えのき
8ヶ月ですか‼️すごい・・・うちも量食べてくれたら減らしたいんですが💧体重も曲線の下だしまだ飲ませなきゃ栄養足りないなかなぁと・・・離乳食に混ぜたりしてますがなかなか量は稼げないですよね笑
退会ユーザー
量は稼げないですね!💦
私の娘は、ミルク卒業する前は離乳食残したりしてて150も食べてなかったと思います!!ですが急にミルクを反り返って泣いて嫌がり麦茶しか飲まなくなり…早いとはわかってるけど、こんなに拒否してるのに無理して飲ませるのもしんどいと思って、麦茶飲んでるし辞めました
栄養面心配だったのでミルク混ぜた離乳食するといいって聞いたのでそれしてます!
体重は今9キロ弱あるので参考にはならないと思いますが。💦
えのき
ですよね〜💧離乳食はじまって軌道に乗ってたら多少ミルク少なくてもいいか〜🤔って思えるんですが🙌そうなんですよね💔拒否されると心も折れるし💥でもまだ栄養はとって欲しい気持ちはあるし・・・うちはまだ7.5kgくらいです(泣)
退会ユーザー
私の娘も離乳食全然でしたけど
体重は元々ある子なのでやめました😅
えのき
うちはまだ体重平均より全然下なので💧ミルク止める勇気がないです笑 でも1日も早くやめたい😫もう苦痛でしかないです😱
退会ユーザー
検診とかで相談されましたか??
えのき
相談しました🍼まだ離乳食からはそこまで栄養取れる時期じゃないから頑張って飲ませてという事でした😱「ですよね〜(泣)」「小さいし(泣)」って感じです笑 ちなみに今は大暴れですが200ml飲んでくれました🙏✨今日はトータル800mlは行きそうです⚡️離乳食は一回お粥30〜40g 野菜15g 肉魚15g程度で合計70〜80g くらいとまだまだ小食で💧それでもかなり口を開けてくれるようになったので量増やしていきたいです(泣)
退会ユーザー
ミルク拒否で、大変だと思いますが頑張ってくださいね😌
えのき
なんとか体重を😫と思って頑張ってます💧笑 もう1ヶ月頑張れば離乳食3回にすすめられるし🙏そうしたら必然とミルクの回数も減ってくるのでそこまでは頑張ろうってなぜか自分で決めてます笑