※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悠成ママ
妊娠・出産

初診予約が遅れたが、6週の検査後に7週5日に診てもらうことは可能ですか?6週5日と7週の違いについて不安があります。

検査薬が陽性だったため、6週5日の日に初診の予約を取りたいと電話したところ、7週からを推奨していると言われ、結局予約は、7週5日の日になってしまいました。少し腹痛があったりして子宮外妊娠も不安なので、少しでも早めに行きたいのですが、6週の時に近くのクリニックで胎嚢等確認した後、出産予定のところで7週5日の日に初めてみてもらってもいいと思いますか?わたし的には6週5日も7週もほとんど変わらないのに、、と思っているのですが💦💦

コメント

いいと思います!
腹痛があるなら心配ですよね🥺

3兄妹ママ

私は初診は総合病院だったのですがあまりよく見てもらえなかったと感じたため、セカンドオピニオンとして隣県のかかりつけのクリニックに行き胎嚢まで確認しました。
クリニックでは胎嚢確認までしか診てもらえないため、胎嚢確認後は初診の総合病院に通院するしかないんですよね。

去年一人目を子宮外で亡くしていたのもあり、不安で自分の計算では5w6dで初診に行きましたが、実際はかなり排卵が遅れていたようで、初診のときはまだ4w2dくらいだったみたいです。
18日にクリニックで胎嚢が確認出来て、その日で5w0dだと言われました。

なので、不安があるなら違う病院で胎嚢だけでも確認して、胎嚢確認後は出産予定の病院に移られても良いと思います。