※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

バナナ、2袋買って、どちらとも1-2本傷んでるものが混じってました。ス…

バナナ、2袋買って、どちらとも1-2本傷んでるものが混じってました。
スーパーに連絡して、交換してもらいますか?
いつも買い物急いでするので、傷んでいるの気づかず、買ってしまいました。
これくらいで言うのはクレーマーになっちゃいますかね。

コメント

R☆M

電話して聞いてみます!

一応急いで買い物して、傷んでることに気づかず買ったことを言います💦

クレーマーにはならないと思いますよ!

• ママリ

ママリ

とりあえず、電話してみます。バナナって袋に入ってますし、ラベルもあって、傷んでるの気づきにくくないですか?

• 5月22日
  • R☆M

R☆M

確かに皆さんが仰るように、よーく見ればわかるとは思いますが、バタバタの中買い物してれば見過ごすこともあると思うので💦
    ただ見過ごしたこちらに非はあるので、物腰低く?聞いてみます!もし駄目でも、聞くだけなら、と思います..。
    交換しに行くのは少し面倒ですが😅

• 5月22日
空色のーと

外から見て分からない商品ならともかく、バナナは見れば分かるので、私なら言わないです💦

• ママリ

ママリ

外からよくみたら分かりますが、パッと見ではわからなくないですか?袋に入っていますし。わりと高級な類いのスーパーなので、残念です。

• 5月22日
  • 空色のーと

空色のーと

バナナみたいに痛みやすいものとかは、私はじっくり見てから買う人なので、、、😅

でも、どうしても納得できないなら、電話していいと思いますよ✩.*˚

• 5月22日
あやん

バナナなら言わないです💦
帰る途中でぶつけたとかもあり得るかと思うので😵

• ママリ

ママリ

バナナの側面が黒いので、ぶつけたって感じではないんですよね。

• 5月22日
み

以前イチゴが傷んでて、
電話したら返金してくれました!
言っていいと思います☺️

• ママリ

ママリ

電話くらいはしてもいいですかね。またお店に行かなくてはいけないのは、面倒ですが。

• 5月22日
ママリ

痛み具合にもよりますけどバナナは見たらわかるから言いません💦いちごとかアボカドとかよく見ないとわからないものなら言うかもしれませんが、、

• ママリ

ママリ

見てすぐに分かりますか?
    私は時間をかけないと分からないです。急いでるとわからないです。

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

真っ黒にどす黒くなってたらレジ並んでる間にでも気付いたりしませんか?🤔高級なスーパーに行かれる程なのにバナナのためだけに連絡するんですね💦まあご自身が決めることだしここでするしない決めるより電話したいならすればいいと思いますよ〜あくまで私はしないって話なので☺️

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

家事代行の人に相談したら、電話で家まで持ってきてくれることもあると言われました。デパートなんかではそうですよね。やはり電話してみますね。ありがとうございました。

• 5月22日

何か異物が混じってた、とか全部ダメになってたらいうかもしれませんが1.2本なら言わないですね💦
私ならいくら高いバナナでも諦めますしそのスーパーにはもう行かないかじっくり買い物するようにしますね

• ママリ

ママリ

じっくり買い物する時間が全然ないんですよね、人も多いし、狭いですし。ゆっくり買い物したいですね。

• 5月22日
ママリ

じっくり見れたらいいんですけど、人が多いし、わりと狭いんですよね。
仕事の合間に買い物済ますので、なかなかじっくり時間とれませんでした。