※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆな☆
妊娠・出産

前駆陣痛とはこのような不規則な張りのことですか?本陣痛ではないけれど、陣痛に繋がる可能性がある症状ですか?

前駆陣痛ってこんな感じでバラバラなんですか?(^o^)/
これを前駆陣痛というのでしょうか。。?
今まで、張りもなく過ごしてきてて、
昨日、初の内診グリグリをしてもらい、それから生理痛っぽい痛みがあり、
今日の朝方からお腹の張りが頻繁に(*^^*)
痛みも伴うようになってきました(*^^*)
本陣痛ではないのは確かなのですが、こんな感じの不規則な張りを前駆陣痛というのですか?(^o^)/
このまま陣痛に繋がれば良いなー(^_^;)❗♪

コメント

やんぼう

前駆みたいですね!♡
しばらく間隔計っておくといいと思います!
私も生理痛みたいな痛みで我慢できる痛さだし、間隔がキッチリならずそれでも張るので一応病院に行ったら本陣痛でした!!
痛みが少ないと、本陣痛でも見逃してしまう事があるので気をつけて出産頑張って下さい!♡

• まゆな☆

まゆな☆

コメントありがとうございます(*^^*)♥

前駆陣痛っぽいですか?\(^-^)/
    わかりました!しばらく、間隔はかっておきたいとおもいます(^o^)/
    我慢できる痛さで、間隔もバラバラなのに本陣痛の可能性があるんですか?!?ヽ(;´Д`)ノ
    見極め方とかありますかっ?(;´゚д゚)ゞ

• 6月14日
  • やんぼう

やんぼう

痛みも出てきてるみたいなので、前駆だと思いますよ^^♡

見極めって難しいですよね(;_;)
    私もきっと前駆だからまだ病院はいいかな?なんて呑気に考えてました。。
    でも、お腹がズンと下がる感覚がしたのでこれは!!と思ったら病院到着から17分で出産でした(*_*)
    もしあと17分我慢してたら、、と考えるとゾッとします^^;笑

39周ならいつ出てきてもおかしくないので、少しでも気になったら病院に電話して指示をもらうのもいいと思います♡

• 6月14日