はじめてのママリ🔰
促進剤使っての出産しかした事ないので 分かりませんが、、、私は1日自分の陣痛からの促進剤で 早く出るならさっさと打って欲しかった。と思いましたね。
促進剤は聞く人聞かない人居るみたいですが…
促進剤のが自然陣痛より痛いって聞きますよね。
ᙏ̤̫͚♡⃛ೄ
促進剤経験しましたが
痛みが増すってより、いつか来る
痛みが早めに来るっていう感じだと思います(^^)
退会ユーザー
私は1人目促進剤なし、2人目促進剤ありでしたが、無しのほうが痛かったです。
ゆう
促進剤ありしか経験がありませんが、よく聞くのはジワジワではなくいきなり来るから痛く感じると言いますよね☺
ママリ
バルーンと促進剤を使いましたが、怖くて先生に聞いたところ陣痛の痛みは変わらないけど、促進剤を使うと急に痛みが増してくるから痛く感じるだけだよ‼︎と説明を受けました💦
もあきゅん
陣痛が途中で弱まって促進剤でしたが、痛みは同じくらいでした。ただ促進剤使ってからは間隔が短く休む暇なく次から次へと痛みがくる感じでした💦
ゆ
2人目が促進剤使いました!
促進剤入れた途端3〜4分間隔の陣痛がきましたが痛みはそんなにでした!
生まれる直前の陣痛も1人目より全然痛くなかったです😊
退会ユーザー
飲むタイプの促進剤でしたが、上の子が大きく初産だった事もあり使った方が痛かったです!
下の子は自然で、産む2.30分前まで耐えられる痛みでした😊
はじめてのママリ🔰
なかなか出て来ず促進剤3日間やりましたーーー
初産だったので比較はわかりませんが私の場合薬が効いてきてから長かったので痛かったですー!!!
けど出てきた後はすっきり後陣痛も全くなかったです☺️
かつらぎ
初産で予定日11日超過、バルーン・錠剤・点滴の3種類受けました💡
夕方にバルーン挿入と錠剤を飲み、子宮口が開き始めたら点滴も追加という流れです。
いきみたい痛みが長く続いたものの、人工破水から出産までが30分ととても早く、後陣痛もありませんでした💦
副作用でずっと吐きっぱなしだったのが陣痛耐えるのと同じ位辛かったです😵
𝐇𝐀𝐑𝐔
1人目促進剤で
2人目は使いませんでした!
私は促進剤の方がかなり
痛かったです😂💦
一人目だったからってのも
ありそうですが💥
コメント