※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
子育て・グッズ

オムツのサイズについて、目安の体重まで使っていると小さく感じることがあります。14キロまでのサイズを使えるか不安です。同じような経験をした方はどれくらいいるでしょうか。

素朴な疑問なんですけど、
オムツのサイズの目安の体重って、
書かれてる体重まで使ってたらかなり小さくないですか😂

いま10キロないぐらいでメリーズのLサイズ使ってるんですけど、
すでに小さいような😂
14キロまでなんて履けない気がします😂

うちはいままでのサイズもそうだったんですが、
目安の体重ギリギリまで履けたよって方どれぐらいいるんでしょう🤔

コメント

m

今、13キロ弱のおデブちゃんですがメリーズL履いてます!
ビックになるとコスパ悪くなるのでなんとか頑張ってます!

• ひー

ひー

遅くなりました😭

サイズアップするとコスパ悪いのでなんとかギリギリまで頑張りたいですよね!!

• 5月24日
うさ

うちの子は今ムーニーのLです。14キロまでとなっていて今娘は13キロちょいですが、全然余裕です😂

• ひー

ひー

遅くなりました💦

そうなんですね!
    ムーニー少し大きめなんですかね🤔
    余裕なの羨ましいです😂😂

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

うちは8ヶ月からメリーズ M使ってますが11キロでまだまだ履けます😂💓
11キロまでと記載されてますが全然履けちゃうのでまだサイズアップするつもりないです😂😂❤️
おむつ卒業するまでMでいけるんちゃう?ってくらいです😂

• ひー

ひー

遅くなりました💦

サイズアップしなくても大丈夫ならそのほうがいいですよね😂😂
    履けちゃうの羨ましいです!!
    サイズアップするたびにコスパ悪くて痛いです😂😂

• 5月24日
‪‪❤︎‬

うちの子も10kgないくらいでメリーズのLサイズ使ってます‪‪☺︎‬

きつくはなさそうですが 、 14kgまでは無理そうです(笑)

• ひー

ひー

遅くなりました💦

同じですね🌸
    14キロまでなんてとても無理そうですよね😂😂
    できれば頑張りたいところですが、、笑

• 5月24日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

うちも9キロからメリーズL使ってます💡まだ余裕あります!特に足回りはMでもいいかなってくらいなんですが、なんせ腹がポンポコリンで😂
動いて少しシュッとして背が伸びたら14キロでもいけるのかなー?って思ってますが、どうなんですかね🤔🤔

• ひー

ひー

遅くなりました💦

体型にもよるんですかね🤔
    うちも背が伸びてきたら少し余裕出てきてくれると嬉しいんですが😂😂
    できればサイズアップしたくないので、このまま頑張りたいところです(笑)

• 5月24日