※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maron*
子育て・グッズ

小児科で下痢と湿疹の相談したが、医師の対応に不満。他の病院を探すべきか悩んでいる。

時々おむつに染み込むような下痢が続き、また足に湿疹が出来てきたので小児科に行ってきました。
下痢かどうかわからないので見てもらえますか?と尋ね、持って行ったおむつを見てほしかったのですが、話をそらされ見てもらえず…
多分下痢だろうから整腸剤出しときます。と。

湿疹の方も見た目ではあまり赤くなく、触るとブツブツしているので伝えるとサラッと触っただけで、様子見で。と言われ…
汗疹ですか?それとも乾燥で出来たのでしょうか?保湿はして大丈夫ですか?と尋ねても、、
病気ではないから。保湿はしてもしなくても変わらないと思うから、どっちでも良い。と言われました。

他の病院の先生だともっと親切に教えてもらえるのでしょうか…?近くに他に小児科がないのですが、ちょっとイメージが悪かったので、遠くでも他に探した方が良いのかなと思いまして…。

コメント

うちの近所の小児科も見て見てない感じです😑🌀なので車で30ぷんの小児科に変えたら丁寧に見てもらえるようになりました!

• maron*

maron*

コメントありがとうございます!
    そうなんですねー!いつも予防接種をそこで受けてるんですが、皆さんのお話聞いてると診察は別の病院に変えた方が良さそうですね😭
    遠くでも探してみます✊🏻💨

• 6月14日
なち

私は息子のうんちがちょっと赤いのがポツポツありオムツを持って緊急でかかったことありますが、
結局血便で緊急手術をしたことがあります。
後からオムツを持ってきて正解!お母さんありがと!と逆にお医者さんに誉められました😅

小児科なのにオムツを見てくれないなんてありえないですね😢
うんちやおしっこは健康のバロメーターでもあるのに,,,😢

私なら他に小児科探すかな~😞
雰囲気や対応の良いところの方がやっぱりいいですもん😉

お子さまお大事にしてください✨

• maron*

maron*

血便から緊急手術💦大変でしたね😱
    本当に…そうですよね。おむつ見てくれるものだと思っていたのに。
    病院の雰囲気や看護師さんの対応はすごく良いんですが、やっぱり先生が大事ですね!
    他に探してみます😣

• 6月14日
めめたろ

私も皮膚で気になる事があり、健診の時に小児科で聞きましたが、納得がいかず、皮膚科にセカンドオピニオンを聞きに行きました!皮膚科では薬を処方してもらい、かなり良くなりました!小児科は広く浅く知識があるけど、皮膚なら皮膚科の専門医に診てもらう方がいいなと実感しました!

• maron*

maron*

セカンドオピニオンされたんですね!
    汗疹と乾燥とでは保湿液も変えた方が良いような気がするし…ちゃんと教えて欲しかったんですが😣💦わからないのかな…と思いつつ😓笑
    やっぱり湿疹の方は専門の皮膚科の方が良さそうですね💦

• 6月14日
yunnan

えー!適当ですね😑!!こっちは分からなくて心配で病院行ってるのに、何も解決してませんよね💦私ならそこはもう行きたくないです😐!!嫌な思いされましたね(つд⊂)他にもし通える範囲で小児科があるならいいんですが(TT)

私の息子は離乳食開始後に下痢が続いたので、小児科にかかったところおむつを見て判断してもらいました(´•ω•̥`)冬場だったのもあり、念のためノロなどウイルスなどの検査もしてもらえましたよー!その病院より、もっと親切なところはあると思います(o^∀^o)

• maron*

maron*

そうなんです…。予防接種もそこに行ってるんですが、行きたくなくなりました💨
    うちも来月には離乳食始まる時期になるので、治るか心配です。
    やっぱりおむつ見て判断されるんですね。
    行ける範囲で他の病院ないか、また探してみます!

• 6月14日