※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

オムツのパンツタイプを使っている方、2ヶ月からの経験がある方、動き回る赤ちゃんでオムツ替えが大変で悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

オムツのパンツタイプを2ヶ月から使ってる方
いらっしゃいますか??
ものすごく動くのでオムツ替えが大変でパンツタイプを使おうかと迷っています、、
どうでしょうか🤔

コメント

2児のママ

その頃ってオムツ替えが結構多いのでテープの方が量ありますし、テープで我慢してました😂

ゆゆ

まだその時期でパンツって早すぎると思います
その時期はそんなにオムツ替え苦労しないですよ?😅
7ヶ月くらいなればハイハイや、つかまり立ちしたり1歳なれば歩いたりともっと大変になりますよ💦

• りん

りん

それが最近ほんとに動きすぎて全然替えれないんです😂
    それでしたら、ものすごく元気な子なのかもしれないですね🤣
    コメントありがとうございました😊

• 5月22日
優しい麦茶

使ってます!
息子もめっちゃ動くのでテープだと大変でパンツにしたら楽になりました!🙆‍♀️
でも寝返りしないのでお尻の方のオムツをあげるのが少し大変ですが、左右にコロコロさせてあげてるのでテープに比べてそんなに苦ではないです😂
ただテープより枚数が少ない…とは思いますね😂

はじめてのママリ

友達が2ヶ月からつかってました。大きい子で、テープつけるところの肌荒れがすごかったらしく。でも、やっぱりはかせるの大変っていってましたよ😅テープの方がぴったり止めれるから漏れもすくないし。

ぴぴ

3ヶ月からパンツでした!
かなり楽です(^^)
高くなるだけがデメリットなので、りんさんが楽な方にした方が良いと思います💓(^.^)

ママリ

使ってる方は少ないと思いますが、使ってみたらいいと思います🙂
楽だなと感じる方を使ったらと☺️♡

めめ

私は仕事柄オムツを扱うし、
テープもきらいなので、パンツにしてました。今回もそうします(◍•ᴗ•◍)