子育て・グッズ 指しゃぶりについて質問です(>_<)2歳5ヶ月の子の指しゃぶりを辞めさせ… 指しゃぶりについて質問です(>_<)2歳5ヶ月の子の指しゃぶりを辞めさせたいのですが、なかなか治らず。。言い聞かせて辞めさせようと思ってたのですが、指に薬塗ったりする方法しかないですかね?何かコツや経験談などありましたら、教えてください! 最終更新:2016年6月14日 お気に入り 2歳 指しゃぶり 言い聞かせ ともけいママ コメント ypp 絆創膏貼ってみてはいかがでしょうか(*^^*) 以前保育園で勤めていた時に、保護者の方で、絆創膏貼られてる方がおられ、その子も指しゃぶりしなくなりましたよ! 6月14日 ともけいママ 解答ありがとうございます! 絆創膏貼ってみたのですが、自分ではがしてしまい。。でも、根気強く続けてみます!ありがとうございます。 6月14日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ともけいママ
解答ありがとうございます!
絆創膏貼ってみたのですが、自分ではがしてしまい。。でも、根気強く続けてみます!ありがとうございます。