コメント

ypp
絆創膏貼ってみてはいかがでしょうか(*^^*)
以前保育園で勤めていた時に、保護者の方で、絆創膏貼られてる方がおられ、その子も指しゃぶりしなくなりましたよ!
ypp
絆創膏貼ってみてはいかがでしょうか(*^^*)
以前保育園で勤めていた時に、保護者の方で、絆創膏貼られてる方がおられ、その子も指しゃぶりしなくなりましたよ!
「指しゃぶり」に関する質問
子どもとの寝方について👦🏻 我が家はいまだにベビーベッドで1歳児を寝かせています。 夫と私は同じ寝室のダブルベッドで寝ています。 あと半年もせずに2人目が生まれるので、いよいよベビーベッドを卒業させる日が来ます…
利き手ついて質問です。 指しゃぶりはずっと右でしているのですが、スプーンやフォークが左です。 クレヨンなどは両方で持ちます... できれば右利きになってほしいのですが、指しゃぶりをやめたらスプーンなど右で持つ…
一歳半の息子が、肌着のタグを触る癖があります。 左手は指しゃぶりしてるので、右手で左のタグを触るためお腹が丸見え状態です😂 夏はそれでも良かったのが、寒くなってきてお腹が冷えないか心配で😭 寝ながらも指しゃぶり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ともけいママ
解答ありがとうございます!
絆創膏貼ってみたのですが、自分ではがしてしまい。。でも、根気強く続けてみます!ありがとうございます。