さらい
3歳のいま、すべて出して、、そこは空っぽです(涙)
ママリ
トイザらスの似たようなもの持ってます😊つかまり立ちができる頃から自分で絵本を引っ張り出して遊んだり、散らかり放題はなっていましたけど(笑)、絵本を自分から『読んでー』と持って来てくれるようになったので、表紙見せるタイプにして良かったなぁと思っています😆
おもちゃは小さいおもちゃ限定になるので、我が家はこれだけには収まってないです😳
あと、このタイプの1番のデメリットは、ホコリですね😅箱もオモチャもほこります😭😭本棚の棚と棚の小さな間もほこります💦💦
掃除は大変です😅💦
はじめてのママリ🔰
3歳過ぎてから、ようやく上手に片付けられるようになってきました!
これはここだよね?これはこっち!
と言いながら片付けられるようになってきました!
絵本の場所にはお気に入りの車が置かれています。笑
絵本は普通の三段ラックに片付けてます!
MT
同じようなの使ってます😊
絵本は最近片付けるようになりましたが、それまでは破ったりで置けず。おもちゃは最近ようやくお片付けできるようになってきましたよ🤗
はじめてのママリ
本棚は見やすいし自分でもとれるので良かったと思いますが、オモチャのケースは全部ひっくり返して毎日片付けが大変でした💦
今はお片付けがしっかりできるまで本棚だけにしてケースは全部取っています
オモチャは大きいカゴに入る分だけいれてる感じです😓
あとあと使えるし普通の本棚でよかったなと今は思います😅
ママリ
下のオモチャのケースは寿命短いと思います。
でも表紙の見えるタイプの本棚はすごくおすすめです🤗
娘、本大好きで朝からあれこれ自分で探して出してみてます❣
表紙が見えるタイプは探しやすいのもそうですが、自分で片付けしやすいのもいいです✨
うちは本棚の下の部分は仕切りないものにしていて、今はびっしり絵本がはいっていますが、絵本読まなくなってきたらそこに大きなボックス入れて物入れにするつもりです❣
オモチャはカラーボックスに、
取って付きの布のボックスを入れてそこにまとめてオモチャ突っ込んだり、他の棚には大きなお道具箱にお絵かきセットいれたり、レゴのケース収納してあったりって感じです❣
めめ
友達が買ってます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
良さそうですよ(◍•ᴗ•◍)
コメント