※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

オムツ替えが難しいです。パンツタイプは早いですか?メリットとデメリットを知りたいです。

あと10日で2ヶ月です。
オムツ替えの時動きすぎて全然テープが上手く止まらず
半ケツ状態になります、、
永遠ループでテープ止め。というかんじです。
足で地面を蹴るので身体が上にどんどん行ってしまい
なかなかオムツ替えが終わりません。
どうしたらいいでしょうか。
パンツタイプはまだはやいでしょうか?
パンツタイプのメリットとデメリットを教えて頂きたいです😕

コメント

パンツはまだ早いかなって思います😭

おもちゃなどで気を紛らわせたり、話しかけたり自分の口でブーってすると笑ってくれたりして仰向けでいてくれますよ☺️

まやたろ

よく動く赤ちゃんでしたら、パンツタイプの方がやはり楽ですよね(^^)

まだ、2ヶ月なのでパンツのサイズがあまり大きいと漏れに繋がる可能性はありますかね(>_<)

みかん

まだ期間的にはパンツは早い気もしますが値段が違ってきますからできればテープを使ったほうが経済的ですね!
暴れる場合はオムツ替えでバタバタする時にお気に入りのおもちゃを渡したりうちのこはしまじろうやドキンちゃんを渡して人形が喋ってるとなんだろ?と動きが止まりますよ。

きー

うちも同じです😂
オムツ替え大変ですよね💦
私は
右のテープを適当に仮止め→お股に手を入れて、おむつを押さえて密着させて、左のテープをしっかり留める→右のテープをしっかり留め直す
って感じでしてます👍💕