コメント

さぁ
だったら大丈夫だと思います(*^^*)♡
わたしもそうしてました〜!もうちょっと進んだら、それを混ぜて野菜スープとしてあげてましたよ(^^)

餅
まとめて茹でてました(^^)
アクの出ない野菜は、茹で汁も野菜スープとして使用してました♩
-
はじめてのママリ🔰
まとめて茹でているのですね!
一気に作りたいのに、それぞれ茹でてたらかなり時間かかるし、まとめちゃいけないのかな?って疑問に思っていたのでスッキリしました\(^o^)/- 6月14日

munchie
全部まとめて全然okですよ!
-
はじめてのママリ🔰
今まで知らなかったので大変でした💦
これからはまとめて茹でます(^^)- 6月14日

もちもち
私はほうれん草だけアクが強いので別にしてました~。
キャベツ、人参、玉ねぎ、ジャガイモは圧力鍋でガッと一気にやってました。スープは野菜スープとして使ってました❗
-
はじめてのママリ🔰
確かにほうれん草は別のが良さそうですね!
圧力鍋持っているので活用したいのですが、煮崩れませんか??- 6月14日
-
もちもち
崩れませんよー(*^^*)
水入れすぎると崩れるかもしれません。ちょっと足りないくらいの時間でやるといいと思います。足りなかったらまた少しやればいいだけなので!
玉ねぎも人参もジャガイモも、丸ごと出来て楽チンですよ~☺- 6月14日

まうたん
ぜーんぶまとめてやっちゃってます(○´U`○)
そしてそれぞれの食材がそんなに量がないときや面倒なとき(笑)は、まとめて野菜ペーストにしちゃったりもします(´°Δ°`)笑
-
はじめてのママリ🔰
初期は量が少なくて、ちまちま作るの嫌ですよね(^^;;
野菜ペーストは栄養満点ですね〜!
わたしもやろうかな♡笑- 6月14日
はじめてのママリ🔰
これでかなり楽になります♡
野菜スープはいろいろな野菜が食べられて良いですね!