2歳4ヶ月の子供が2週間下痢が続いています。元気で血便や嘔吐がないなら様子を見ても大丈夫でしょうか?病院を変えて診てもらうべきか悩んでいます。
2歳4ヶ月の子で下痢が今約2週間立とうとしています。
今までこんな続いていたこともなく、3回病院にも行っていますが、血便、嘔吐もしてないし、元気なら大丈夫でしょう!悪いものを自分で出そうとしているんですね!時期によくなります。と言われます。
同じくらいの子で、2週間以上下痢が続き、特になにもせずに自然と治ったと言う方いますか?
病院変えて診てもらった方が良いのか。。。
今日は夜中にも3回出てしまい、今も2回出ています😭
元気でごはんも食べて嘔吐や血便がないなら、このまま様子見で大丈夫なのでしょうか?先が見えずここまで長いこと下痢しているのが初めてで不安でいっぱいです。
- 優しくしてください(;_;)
コメント

はっぴー
心配な気持ちわかります😢
私ならいてもたってもいられなくて色んな悪いことを考えて落ち込んでしまいそうです…
あまりにも心配なら血液検査でもしてもらえないか頼んでみたらいかがですか??💦
小さなお子さんに針を刺すのはかわいそうですが、それで何もなかったら少し安心できそうですし😂😂
うちの娘も1歳半の時に熱がなかなか治らず検査しました
幸い何もなく数日後に下がりましたが💦
お子さん早く治るといいですね!

ふじのがや
子供の下痢って長引きますよね…うちは最長1カ月でしたヽ( ̄д ̄;)ノ
整腸剤で様子見で治りました。お尻かぶれや痔に気をつけて元気で食欲あるなら様子見ます。
-
優しくしてください(;_;)
コメントありがとうございます!
そうなんですね!1ヶ月!経験談ありがとうございますm(_ _)m
痔ってこともあるんですね?!かぶれを気を付けてましたが、痔は考えてなかったです😥どのように気を付けてましたか??
食事も普通にいつもあげてるものをあげてましたか??- 5月22日

タイラ
ウチもしょっちゅう下痢気味になります!!
長い時は1ヶ月以上!
元気もあり食欲もあるけど、食べたらすぐ下痢で出る、、って感じでした😅
本当はあんまり食べさせない方がいいんだけどねーって先生は言ってました!がウチの子は食欲旺盛なのでそんなこともできず。
先生によって乳製品は止めてーっていう人もいましたし、別に気にしないでいいよーっていう人もいました!
下痢で水分取られるので、水分補給には気をつけ、
早く治ることを祈ってました!
でも夜中に3回も出るのは不安ですね💦
いつもとは違う病院に行ってみるのも手かもしれません!
-
コメントありがとうございます!
本当ですかぁー?!😭
1ヶ月以上も😭心配ですねぇ⤵️⤵️
私がこの間、3週間下痢が続いてまして、←これはコロナストレスから来るものでした😢で、私が治ったー🙌なんて思っていたらすぐその後、子供が下痢に😭😭😭
うちも食べたらすぐ下痢で出てしまうと言う状態です😥
うちも最初、1回目に病院に行ったときは乳製品や水分を多く含む果物等は控えて下さい。と言われていたのですが、今回3回目の病院のときには、もぅ2歳児が普通にとる食事をさせてください、っと言われました!!
水分補給は、普通にカフェインゼロのお茶とかでしたか?
それとも、栄養ドリンク的なスポーツドリンクとかをあげてますか??
夜中の下痢がこの下痢症状になってから2回目で、確かに昨日~今日は寒かったので下痢症状のときの寒さで出てきたのかなぁ?ってのもあるんですが、今日の夜中も出てしまったらまた他の病院も検討してみようと思います!(>_<)- 5月22日

ゆっち
下痢心配ですよね💦
お子さんは元気で食欲はありますか?
うちの息子も1度下痢が続くと長引く事があります。😢乳糖不耐性って事はありませんか?
ウチは普段は大丈夫なんですけど、体調によって牛乳やヨーグルトで下すことがあります。そういう時は、しばらく乳製品と柑橘類を控えてビオフェルミンの粉のやつ飲ませてます。大体4.5日で良くなります!ビオフェルミンは整腸剤で、粉は味もないので味噌汁とかスープに混ぜて飲ませやすいので常備しです😊
コメントありがとうございます
ホント心配で😢
でもまだうちはおしゃべりもまだしないので、お腹痛いよーとかもそこまで言わなくて、ホント病院の先生の言葉と子供治そうとする力を信じるしかなく😭
でも不安でいっぱいです。