※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
子育て・グッズ

保育園を休ませているが、周りの子供は早く連れて行っている。自分の子供も早く連れて行きたいが、6月からの予定。気にせずいたいが、気持ちが複雑。

おはようございます。
下2人を保育園に預けているのですが
緊急事態宣言以降4月末から保育園を休ませています。
上の子の小学校が本格的にはじまり次第連れて行こうと思っているのですが、

周りの子たちが続々ともう保育園連れてってるよ〜
の言葉を聞いて、ああ、うちの子もはやく連れて行ってあげたい。でも、6月から連れて行こうと思ってる。
と、とてもどうでもいいことで悩んでます。

周りは周り、うちはうち。で気にせずいたいのですが...
なんとも言えない気持ちでいっぱいです

コメント

まぬーる

なんとも言えない気持ちになりますよね😅

私は保育関係者なので、元気に来てくれたみんなに会えるのは本当に嬉しいんですけど…消毒もとにかく頑張ってるけど、けど、子供達ってマスクしてるようでしてないような園生活ですから、密なので、本当は保育していてみんなに何かあったらーと思うと怖いです😅

• はなこ

はなこ

やっぱりそうですよね。
    働いてる方もほんと大変ですよね。
    いつもありがとうございます。。

• 5月22日
  • まぬーる

まぬーる

やらなきゃいけないような製作や行事があるわけではないので、絶対に早く来た方がいいよってわけでもありませんし、お仕事の都合を見ながら、預けるって形で普通にお考えになられていいと思いますよ😃

それが自分の子供を守ることに繋がるので☀

• 5月22日
  • はなこ

はなこ

ありがとうございます😢
    そうですよね💦
    とても気が楽になりました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 5月22日