生後7ヶ月の赤ちゃんが、ミルクを飲んでいる最中に急に吐いてしまい心配しています。吐くことがあまりなかったので不安です。酔った感覚になって吐いたのか心配です。
生後7ヶ月 吐き戻しについてです
今朝、6時半頃にミルクをあげていて、200あげる予定が、100飲んだくらいから唸ってあまり飲んでくれなくなりました。
なので、わたしが立って、ヒップシートを使ってユラユラなだめながらみるくをあげてました。
そしたら噴水みたいに結構な勢いで吐いてしまって、、、
最近吐くことがあまりなかったので心配です、、、
赤ちゃんでも酔った感覚になって吐いちゃったって感じですかね??
- バタバタ新ママ(5歳7ヶ月)
コメント

かのん
噴水のような勢いで吐くというのはもしかしたら体調が悪いのかもしれませんね·····😭

まおまま
100飲んでお腹いっぱいだったんですかね?🤔
たまーにうちもあります!いつも200飲ませてたのに140しか飲まない、とか、このいつも寝る前に飲ませてる200、飲んだあと全部布団に吐いたりとか😂
吐くと心配ですが、子供もロボットじゃないので毎日同じってわけにもいかないみたいです🥺💦✨
体調が悪いってこともありえますので、お熱測ってみたり、おしっこの回数気にしてみたりして、すごく気になるようであれば病院に電話して聞いてみてもいいかもしれませんね!☺️
-
バタバタ新ママ
やっぱり赤ちゃんもそういうときありますよね、、😔
昨日からうんちが固くてお腹が苦しそうで、それもあるかもしれないですよね、、、
体調面で気をつけてみてみます!
ありがとうございます😅- 5月22日
バタバタ新ママ
心配です、、、今日1日様子を気をつけて見てみます😫