緊急事態宣言解除後、在宅勤務から出社に変わる方も。リモート勤務の利点を感じ、在宅勤務を続けたいとの声も。ご家庭ではどうですか?
緊急事態宣言が解除されましたね。
みなさんのご家庭の働き方は変わりますか?
我が家は夫婦共に在宅勤務でしたが、主人は来週から出社になりそうです。
緊急事態宣言は解除されましたが、まだまだ安心できる状況にはないと感じています。
それに、やはり主人が家にいてくれることで家族みんなが安心して過ごせましたし、とても穏やかな日々でした。
今回の件でリモートでの勤務ができることが実証されたのであれば、このまま在宅勤務でいいのに...
せめて、週の半分はリモートで仕事をするなどして、働き方を見直すチャンスなのに...と思ってしまいます。
みなさんはどうですか?
在宅勤務をこのまま続けたい、あるいは在宅勤務をしたいですか?またご主人に在宅勤務をしてほしいですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ろみ
うちは今日から普通の出社になりました。
職業的に機密事項が多く仕事を持って帰れず名ばかりの在宅勤務で実質自宅待機だったのでこちらが朝から家事してる中、家でゴロゴロされるよりは仕事に行ってくれた方が私の精神的に助かります😂
出張続きなどは嫌ですが、毎日ずっ家にいるのもお昼ご飯の心配したりして自由に出かけたりできないし、ちょっとなーって感じです😅
退会ユーザー
首都圏なのでまだ解除されてませんが、解除されてもすぐには出社にはならないようです。うちも夫婦共に在宅勤務で、登園自粛の中夫がいてくれてとても助かっています。もちろん子供見ながらの仕事はきついですが😂
私は元々たまに在宅勤務してましたが、夫の会社もこれを機に、平常時も出社は週に1.2回で良いような勤務スタイルができれば良いなあと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです✨段階出勤になると思っていたので、正直驚いています😳
下の子がママリさんと同い年です😊
そして私も日頃から在宅勤務をしていました!
子供がいるのといないのでは、スピード感変わりますよね💦
全く同じ意見です😭出社の意義...これを機に見直されてほしいですよね❣️- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
- 5月22日
くま
都内なのでまだ解除されていませんが、近々されそうでびびってます😅
そうですね、我が家は主人がインフラ系なので週1.2回在宅勤務でしたが、最高でしたね😊
あわよくばずっと在宅で💓なんて思ってますがそういうわけにもいかず…😂
私はずっと主人に家にいて欲しいです!!
-
はじめてのママリ🔰
インフラ系のお仕事なのですね!緊急事態宣言中も自粛できないお仕事の方々には感謝しかありません🙇♀️
本当に...最高ですよね❣️同じくずっとお家にいてほしいです😭- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
- 5月22日
はじめてのママリ🔰
3食の用意は大変ですよね💦我が家は長男が小学生なので、おやつのネタがなくなり以前ママリで相談させてもらいました✨
妊娠中でいらっしゃいますし、お仕事がないなら手伝ってほしいですね😭
この在宅勤務中、いつもにも増して家事や育児に協力してくれたので、私は来週からが不安です🙇♀️やはりご主人のタイプで考え方も変わりますよね💦