※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu
妊娠・出産

お腹の痛みを感じていますが、破水やおしるしはありません。皆さんは何分間隔で病院に連絡しますか?

経産婦です。
お腹の痛みがあるように感じます。
破水も、おしるしも無しです。皆さんなら何分間隔になってから病院に連絡しますか?

コメント

im

病院からは、経産婦の場合進み方が初産と違って異様に早いことがあるから、10分を切ったらまずは連絡してと言われました!

指示を仰ぐ意味を込めて、10分間隔になる前くらい?に連絡してみてはいかがでしょう?
もしかしたら、早くない?と思われるかもしれませんが、助産師の方は色んなお産を見られているからある程度イメージできているかもしれませんが、こちらは初めての経産婦の状態で、どれだけ進みが早いか未知ですし…

私も今第二子の生産期ですが、助産師の方々が口を揃えて、経産婦は早いから!とある意味脅された?言い方されるため、めんどくさがられても多少早くても何かあれば電話しようとは思ってます💦

• ayu

ayu

陣痛図るアプリ?をしてみたら7.8分間隔ではあったのですが、果たしてこれが本陣痛なのかどうか、、微妙です😫😫

そうですよね!経産婦だからといってなかなか自分では判断できないので病院に連絡してみようと思います。ありがとうございたす😊

• 5月22日
  • im

im

つい3日前ほどにも同じようなご質問を夜12時頃されてる方がいて、その方は質問の後に連絡、病院に行ったら子宮口5センチほど開いていて、質問から5時間後、出産されたとのことでした🙄

そのご質問を見て、改めて経産婦ってほんとわからないな〜と思わされました😓

• 5月22日

わたしの産院は15分間隔で連絡下さいとなっていました!
でも実際は10分間隔ぐらいで連絡入れました!