※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5児のmama
子育て・グッズ

愛知県の保育園から書類提出の要請があり、優柔不断で悩んでいます。他のママ友は通わせると言っているが、自分はどうすべきか迷っています。どうすればいいでしょうか?

優柔不断すぎて
どうしようか悩んでいます。

愛知県の保育園に通っています。
この間、園からこのような書類を
もらいどうするか記入して
提出してほしいといわれました。
市から言われてるみたいで…💦
同じクラスのママ友、
2人に聞いたら一応その2人の方は
通わせるといっていたんですが
私はどうしようかと思ってて。

みなさんならどうされますか?

コメント

5児のmama

このような紙ももらいました😥

私だったら通わせなくても良いなら休ませます。福岡ですが、今も自分の子が通ってる園は仕事している人しか預けていません😀

ママリ

家でみれる環境であれば休ませますが、私は、週に何回かだけでも行かせていく予定です!!

なっちゃん

6月は仕事が休ませれる環境でお金が返ってくるなら休ませますね🍀
7月は休もうが行こうが保育料返ってこないので働かなきゃ保育料だけ引かれてしまうので行かせますね🍀

自分の仕事が休みなら休ませます。

自分が仕事に行かなきゃならないなら行かせます。

4姉妹ママ

わたしも愛知県に住んでますが介護従事者で常に人不足で仕事休めないので緊急事態宣言でてからも心配ですがずっーと保育園行かせてます!
旦那が有給の日は休ませてますが!

お仕事休ませてもらえるなら保育園休めばいいと思いますよ😄

かも

幼稚園ですが、6月1日から完全に始まるので行かせる予定です。

今月末は半日自由登園ですが、用事あって行ったときは30人くらいはすでに通っている雰囲気でした。

感染者多い名古屋市ならちょっと様子見ますが、それでも全部休ませるはないかなと思います。

5児のmama

みなさんありがとうございます!

私は今働いてないんですが
そうすると
休ませますか?🤔
周りの人たちが通うと
聞いて通わせた方が
いいのかなって
少し気になってました💦

なっちゃん

働いてなくて見れる環境、お金も戻ってくるなら預けなくてもよくないですかね?下の子を見ながら上のこの育児が大変とか早く園に慣れさせたいとかならもう連れていくしかない…全ては主さんの気の持ちようかな⁉️と思います✨絶対感染させたくないなら行かない、多少リスクはあっても自分が下の子との時間を持ちたい、通わせて慣らせたいと思うなら連れていく!周りが行くからとかではなく主さんがどうしたい気持ちが強いのか次第だと思いますよ🍀

• 5児のmama

5児のmama

家庭保育をしていて
    大変とかはあまりなかったです💦
    上の子たちは兄妹同士で
    遊んでいたので😣
    他の子が通ってて
    うちの子が通わず、
    それでまわりの生活に
    ついてけなかったりしないか
    も不安で…💦
    でも感染も不安…