※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a----chan
家族・旦那

旦那、趣味と言ったらウィスキーやグラスの収集ぐらいで、自分の身だし…

旦那、趣味と言ったらウィスキーやグラスの収集ぐらいで、自分の身だしなみに全く興味がありません。
髪型もこだわりがなく短ければ楽というので私が、バリカンでカットしてます。
服ももう何年も買っていないし、欲しがらないし💦💦服買うならウィスキー買いたい、貯金したい、とのことです。。
Tシャツも穴があくまで着ますし、ホントにこだわらなすぎて、イラッとするんです。
一緒に歩くのも恥ずかしいので、持ってる服装の中で私が、選んだりするときもあります。
高いのを欲しがらなくてもいいから、せめてもう少し自分の身だしなみしっかりして!!!
と思うのですが、同じような方いますか??
これは仕方ないんですかね、、、??
公園で見かけるスポーティな格好のパパさんとか見ると羨ましい‥‥笑

コメント

はじめてのママリ

私は逆に、身なりを気にするナルシストな旦那さんは手に負えないので、堅実な旦那さんに好感持てます!
男のくせにチャラチャラと雑誌の切り抜きのような格好してたら確実に「もてたい」願望あるなと思っちゃいます。

また、変なこだわりがあって、いかついロゴ入りの服や、和風の刺繍テイストが好きな男性も、見栄っ張りで苦手です。

うちの夫もあまり服に執着ないです。ボロボロのTシャツきてます。でも、持っている服のセンスは悪くはないですが、必要に迫られないと買わないです(笑)そして頭はバリカンで刈り、浮いた床屋代をセイブザチルドレンに毎年寄付してるみたいです。

やはり私が選んだ服も抵抗なく着てくれるので、変な服は片っ端から捨てさせて私が選んだ服を買わせてますよ(^o^)

• a----chan

a----chan

確かに堅実ですね〜。
    私も和風テイスト、イカツイ系は生理的に受け付けません😅

旦那さん、素晴らしい方ですね!!寄付はなかなかできない事ですよー!!👏

• 5月23日

うちの旦那も身なりに気を使いません😅
寝癖は毎朝ついてるのに、なおしませんしシャツも裏返しで着て行く事をも珍しくありません💧
ポッケがひっくり返ったままだったり、社会の窓が開いていることもしばしばです。

もう本当、気にすると私が毎日イライラしてしまい早死にする!と思ったので今は放って置いてます💧
自分とお腹の子と上の子でいっぱいいっぱいで旦那の事まで手が回らないし自分で何とかして欲しいけど本人何ともしようとしないので、イライラしてしまうのしんどいので見て見ぬふりです😅

私も、外で身なりをキチッとしてる旦那さん見ると羨ましい…と思ってしまいます。笑

• a----chan

a----chan

もうすぐ産まれるんですねー!!👏

いやー、うちの旦那も裏返しあります。。ポッケもひっくり返ってたり、パーカーのフードもぐちゃぐちゃだったり。
    本人は気にならないんですね〜😅

• 5月23日
ママリ

身だしなみ気にしすぎの細かい人によりは気にしない人がいいので、一緒に服買いに行ったりしてます😊眉毛もわたしが剃ってます!笑髪もいじったりさせてくれるので、わたしの好きなようにしてます😂

• a----chan

a----chan

好きなようにさせてくれるのはいいですね!
    うちはめんどくさがって嫌がります。。
    楽なのがイチバンって思ってるようで‥‥
    でも細かく気にしすぎるよりはいいかなって、思うようにします😅

• 5月23日