同棲中の彼がバツイチで、前妻の子供が2人います。彼との関係が前妻にバレると子供に会えなくなる可能性があり、入籍や認知をしない状況です。自身の気持ちや生まれてくる子供のことを考え、悩んでいます。気分が滅入る日もあり、リフレッシュ方法を知りたいです。
15週の初マタですヾノ。ÒㅅÓ)ノシ
最近気分が憂鬱で悩んでます( •́ㅿ•̀ )
今年彼の引越しを機に同棲開始、
その後妊娠発覚しました
彼はバツイチで前妻に子供が2人います。
私との事が前妻にバレると子供に会えなくなるかもと
入籍、認知はしないと言われてます。
でも一緒に住んで私の子供は育てたいと…
生まれてくる子供の事を考えると彼と一緒にいた方が良いのか、悩みます( •́ㅿ•̀ )
知ってる人が誰もいない土地という事もあり
日中は気分が滅入ってしまう日もしばしばあります。
皆さんは気分が落ちてしまった時どんなリフレッシュされてますか?
- ゆん(8歳)
y
私なら別れます!
認知すらしてくれないのなら
いつ逃げられてもおかしくないと思うからです💦
気分が落ちてしまったら
ひたすら寝るか散歩に行ってました😊
退会ユーザー
待ってください!入籍、認知しないってそれ大丈夫なんですか?💦かなり彼に都合いい気が…(*_*)
口約束だけで一緒に育てるなんて言っててもどうなるかわかりませんよ💦
憂鬱をリフレッシュするんじゃなくて彼と今後についてちゃんと話し合った方がいいかもしれませんよ💦
-
ゆん
実際、わたしも都合よく使われてるのかもって思ってたんですが…自分がマイナスに考えすぎなだけかもなとか頭の中ごちゃごちゃになってました…
子供の為にもしっかり考えますっヾノ。ÒㅅÓ)ノシ- 6月14日
-
退会ユーザー
当事者になるとわかんなくなっちゃいますよね(>_<)しかも周りに今知り合いいないみたいですし…
でもその彼はほんとないと思いますよ!みんなの声がその証拠です!頑張ってくださいね✨- 6月14日
-
ゆん
ありがとうございます!
本当にここで色んな方の話を聞いて、頑張る勇気出ました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
しっかり子供為にも自分が強くなって頑張りますヾノ。ÒㅅÓ)ノシ- 6月14日
ゆん
やっぱりその方が良いですよね💦
実際彼には、子供はもう欲しいとは思ってないとも言われたので( •́ㅿ•̀ )
散歩して頭スッキリさせて考えます(✿´ ꒳ ` )♡
もちもちきなこ
え?同じ自分の子供なのに、バレると会えなくなるって…
入籍認知しないけど、一緒に居たい!ってすごくワガママっていうか、自分勝手過ぎますよ
仮に一緒に暮らし育てたとしてゆんさんのお子さんが大きくなって、本当のことを知ったら…
悩むことではないと思います!自分の子どもなのに、何それ?って私はシングルで頑張ると思います。命がけで出産するゆんさんと、命がけで生まれてくる赤ちゃんに失礼すぎます
DNA検査して強制認知させて養育費はきちんともらった方がいいです。本当に好きで大切で子供とゆんさんの事を考えているなら認知ぐらいするはずです
-
ゆん
そうですよね(´・ω・`;)
やっぱり自分の子供が大きくなった時に苗字とか自分の出生の事知ったら傷つきますよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
子供の事をしっかり考えれてませんでした( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
アドバイスありがとうございます( *´꒳`*)੭- 6月14日
はじめてのママリ🔰
いやいや責任感無さすぎでしょう(;´д`)
自己中過ぎます。それでいいんですか?
子供と会えなくなるってのは前妻との取り決めですか?勝手にそう思ってるだけですか?
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと待って子供要らないって言ってたのに出来たってきちんと避妊してて出来たって事ですか?
- 6月14日
-
ゆん
彼が勝手に思ってるだけみたいです(´・ω・`;)
実際、前妻は彼の前にも離婚しており、その時の方にも彼にも「再婚しても知らせないし、子供に会うなら養育費はもらい続ける」と言っているようです。
子供はもういらないっては、わたしの子供が出来たときに言われました…(´・ω・`;)- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
会ったことも無いけど、その男自己中過ぎてビンタしたいなぁって思っちゃいました(笑)
クソ野郎ですね(>_<)- 6月14日
-
ゆん
私もそんな考えだと知らずに彼といたので見る目なさ過ぎでした…(´・ω・`;)
- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
私ならクソ野郎と離れて実家へ戻ります。反対されてても、生まれたら絶対可愛がってくれます!!
- 6月14日
-
ゆん
やっぱり孫は可愛がってくれますよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
これからお腹も大きくなったら仕事も出来ないし、親ともっと話してみます!ヾノ。ÒㅅÓ)ノシ- 6月14日
りんたろすchan
ゆんさん。
冷静になって考えてみて下さいね。
入籍、認知はしないという事は、ゆんさんと子供には何も残らないんですよ💦
バツイチで前妻に子供がいて
ゆんさんとのことがバレたら
前妻との子供と会えなくなるって
理由にならないですし、それが嫌なら最初から避妊するべきでは無いでしょうか?
ゆんさんとお腹の子供の事を考えてない証拠ですよ!一緒に育てたいなら入籍しろ!認知しろ!ってなります。
ゆんさんはご実家がありますか?
もしご実家があるならば、
キツイ言い方になりますが、シングルで育ててあげるほうがお子さんの為になりますよ。
父親なのに、父親じゃないと知った時の子供の気持ちを考えてあげてください。
ここまでは、
リフレッシュ法じゃなくてごめんなさい。
リフレッシュされるのであれば
カフェでスッキリするものを飲んだり
散歩したりするのもいいですよ✨
-
ゆん
わたしもシングルで育てる事を考え、実家にも話したのですが、シングルになる位なら堕胎しないと認めないと親に言われてしまいました(´・ω・`;)
わたし的に、一人で何とか…と考えたのですが、子供のいる友達からはシングルは絶対に家族の協力ないとムリだと言われ、私自身初めての事で悩んでしまってます…
子供は親を選べない中で、私の所に授かった子供を私は精一杯幸せにしたいと思います!
その中でどれが本当に子供の為かわからなくなってしまってます…( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )- 6月14日
-
りんたろすchan
ゆんさん。
ご実家に頼れないんですね。
しかし、孫は孫です。産まれたら可愛がってくれますよ‼︎
もう人の形になっているお腹の子を堕胎なんて出来ないですよね。
今はシングルの人を補助してくれる制度もあります。 彼といるより、1人で大変かもしれませんが少し踏ん張ってみてはどうですか?
頑張ってる姿を見れば親御さんは分かってくれるはずです。
子を可愛く無い親は居ません。
子供は親を選べないではないですよ!
ゆんさんの子供に産まれたいから、お腹にやってきたんですよ。
赤ちゃんは自分の運命を知りながらお腹にやってくるんです。 それがどんなことであろうと受け入れる覚悟はしてるんですよ✨
ゆんさんは赤ちゃんをお腹に宿した時点で親になったのです。
守れるのはゆんさんだけですよ。
すごく頑張ってると思いますので、頑張れ!とは言いません。
けど、自分で産む!と決めたのであれば
今すぐにでも彼とは決別して、
何があっても子供さんの事は離さないで下さい。
そして、別れた後でも彼には子供と会わせないといいましょう。
無責任なことを言い放つ男に子供を会わせる必要無いですし、会う資格はありませんから…- 6月14日
-
ゆん
ありがとうございます…!
私の子供に生まれたいからお腹にやってきた、それ見て思わず涙止まりません…
一人で頑張る事、前向きにかんがえてみます( *´꒳`*)੭
ほんとにありがとうございます!- 6月14日
はなちゃん✩*॰¨̮
いきなリすいません。
ちょっと気になったもので返信します。
他人のわたしが言うのはあれだと思いますが言わせていただきます。
その彼氏さんはあまリにも自分勝手だと思います。
子供が出来てるのに認知も入籍もしないってあんまリだと思います。認知もされないって生まれてくる赤ちゃんがかわいそうだと思います。
前妻に知られるから子供に会えないとかそんなの話して分かってもらえないんですか?ゆんさんを責めるみたいになってしまってすいません。でもゆんさんのお気持ちはどうなんですか?
彼氏さんと結婚したくないんですか?
-
ゆん
子供がかわいそうだと私も少なからず思います( •́ㅿ•̀ )
でも父親としての存在がない方がかわいそうなのかなとか、私自身訳がわからなくなってしまってます(´・ω・`;)
前妻に話して理解を求める事も彼に話したのですが、彼はムリだの一点張りで、前妻はそんな話が通じるやつじゃないとの理由しか言ってもらえません…
私自身は籍を入れたいと思ってますが、子供の為には彼の話をのんで、父親としての存在がある方が良いのかなとか考えたりもして、正直訳がわからなくなってしまってます…( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )- 6月14日
ーーー★
私なら離れます✋
入籍はともかく認知されないとなったら微妙というかありえないですね
子供に会えなくなるならなぜ避妊しなかったの?ってなりますし、それがわかってたら子供ができないようにしますけど……
簡単に一緒に住んで育てるなんて言われてますがそんな思うようにいくのでしょうか……
母子手当ての不正受給したいのでは?と思ってしまいましたね。
-
ゆん
やっぱりそうですよね(´・ω・`;)
私も、彼は養育費の支払いもあるので、不正受給目的なのかと思ってしまいました…
やはり離れる方が子供の為にも良いですよね(´・ω・`;)- 6月14日
-
ーーー★
不正受給がバレた場合、全額返金になりますし後々負担がかかるのはゆんさんです(ノД`)
それなら最初からシングルをつらぬくほうが私はいいと思います💦- 6月14日
-
ゆん
私としても大事な子供を不正受給なんかで育てるのは嫌ですし、自分でもっとしっかり頑張って何とかできるようにかんがえますヾノ。ÒㅅÓ)ノシ- 6月14日
-
ーーー★
いろいろ思いはあるでしょうがその人は籍を入れても微妙だと思います……(TT)💦
母は強しです!前向きに!- 6月14日
-
ゆん
私も今ここで色んな方の考えを聞いて、彼と一緒になったとしても子供の為にならない気がしてきました…(´・ω・`;)
この子を守れるのは私だけだし、この子の為にどの道が1番なのか、気持ちをしっかりもって考えますヾノ。ÒㅅÓ)ノシ- 6月14日
なつ君ママ
そんな都合のいい話ってありですか?
これから産まれてくるお子様だけでなく
あなたも可哀想すぎます。
籍も入れなければ認知もしないなんて
あなたのご両親はどの様に
思ってるのでしょう?
そんな身勝手な方なら、
何かあった時に認知してなければ
本当に俺の子供か分かんないし
結婚もしてないし出て行け〜って
言われてたら終わりですよ(>_<)
前妻にバレるととか、もう離婚して
前妻が子供引き取ってるんだから
そこは、キッパリ諦めて
これから産まれてくる子供に
100パーセントの愛情を注いで
パパとして頑張ってもらいたいと
思います。
もう一度、彼とそしてご両親と
話し合って決めてくださいね(^ ^)
-
ゆん
私の両親は、彼と一緒にいないのであれば、堕胎を求めてます( •́ㅿ•̀ )
彼は前妻との子供も私の子供もどちらも同じく愛情を注ぎたいと言っていますが…そんな事易々とできる事なのでしょうか…- 6月14日
-
れおママ*
途中コメントすみません。
ご両親の堕胎を求める。
ひどいと思うかもしれませんが、親ならそう願うと思います。
大切に育てた娘を変な男にないがしろに扱われ、凄く親も傷つき、これから未来ある人生、大切にしてくれる旦那さんと幸せな家庭を築いてほしいと願うのが親の気持ちではないでしょうか。
ゆんさんが言われた言葉私なら自分の娘がかわいそすぎます。- 6月14日
-
ゆん
私も両親に対して酷いとは思わず、自分の子供なら…と考え理解は出来ました…( •́ㅿ•̀ )
だからこそ両親にそれ以上何も言えませんでした…。
うちの両親は再婚で、父とは血が繋がってません。
でもその中で父は私を不自由ない環境で育ててくれました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
だからこそ父に孫を喜んで欲しいと思ってしまうし、父の言ってる事が痛い程わかります…。
子供の話を父にするのは私が父に対して申し訳ない気持ちも少なからずあるからしづらい部分もあります…(´・ω・`;)- 6月14日
-
なつ君ママ
口では何とでも言えますが
実際には難しいと思いますよ。
毎日一緒にいるゆんさんのお子さんと
たまにしか会えないお子さん
そうなると、毎日一緒にいる
お子さんは言うこと聞かないし
ワガママだし〜
その点、たまにしか会えないお子さんは
素直でいい子〜と比べられたりしたら
ゆんさんのお子さんを邪険に
扱ってしまうって事もなきにしもあらず
ですよ。
彼も、ゆんさんの子どもを一緒に
育てたいと思っているのでしたら
どっちにもいい顔しようとせず、
ハッキリした答えを出して貰いましょう。
ゆんさんも、
認知も籍も入れて貰えないなら
シングルマザーと一緒だし
とりあえずこの家は出ます、
認知しなくてもDNA鑑定でもすれば
あなたの子どもって分かるので
養育費も払って貰います。
くらいの覚悟で話してみては
いかがですか?- 6月14日
-
ゆん
私の子供がそんな風にされた時に、あの時離れておけば良かったとか思っても遅いですし、私の子供もかわいそうです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
私自身がもっと強くなってしっかりしないとですねヾノ。ÒㅅÓ)ノシ- 6月14日
-
なつ君ママ
今の時代、シングルマザーも
珍しくないですが、
やっぱり子どもにはパパの存在って
必要だなと思いますよね。
それで、彼の言うままに
受け入れようと思う部分もあるのかも
知れませんが、
子育てってそんな甘いもんじゃ
ありませんし、今後の事を考えたら
籍いれてしっかり向き合ってもらいたい
ですね(>_<)
そんな気がないと言うのなら、
認知もしてくれないパパといるより
今はシングルとして出産して
のちに、ゆんさんのお父様の様な
優しい方と結婚してもらいたいです。
後悔のない、選択をしてくださいね✨- 6月14日
ユウジン
ゆんさんがお腹の子を大切に想うように、ご両親もゆんさんの事を大切に想っています。
ご両親ともっとちゃんと話をして助けてもらってください。
彼と別れるのが嫌ならちゃんと籍を入れるように話しあってください。
私がゆんさんの親ならその彼との結婚は絶対に反対ですが。
-
ゆん
ありがとうございますヾノ。ÒㅅÓ)ノシ
彼は話しても途中で話にならなくなるので…子供の為にも両親ともっとたくさん話してみます!- 6月14日
ざべす、
ゆんさんの体調が心配です。
赤ちゃんの予定日も近く、年齢も同じくらいなのでとっても心配です。。
リフレッシュ方法を聞いているのに、少し違う回答になるかもですが。。
わたしならその悩みを解決するために、彼氏と話し合いをします(;ω;)
ちなみにゆんさん自身はどうしたいですか?
子供を産みたい、彼氏と結婚したい、一緒に育てていきたい。。
わたしならこう思います。
そのためにはやっぱりもっと話し合いが必要なんじゃやいかなあと。。
-
ゆん
プロフィール拝見しました( *´꒳`*)੭
ご心配ありがとうございます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
私の理想は入籍して、しっかり彼と育てていけたら…と思っていましたが、色んな方の話を聞いて、彼と一緒になったとしても子供の為にならない気がしてます(´・ω・`;)
私自身、正直今は子供が1番幸せになれる事をしたいと思っているので、それを踏まえて今後を考えて彼と話します( •́ㅿ•̀ )- 6月14日
-
ざべす、
安定期前で体調も崩しやすい時期だし、ゆんさんのことを考えたら、その彼氏の発言がとっても許せないです( i _ i )
最終的に道を決めるのはゆんさん次第ですが、赤ちゃんのことを1番に考えてるゆんさんはとったも素敵なお母さんだなって思いました✨
アイコンの写真はゆんさんでしょうか?
こんなに可愛いし、今の彼氏よりもっといい人が見つかると思います!
人様の彼氏のこと悪くばっかり言ってごめんなさい。
ゆんさんがもっと幸せになれることを願ってます。- 6月14日
-
ゆん
ありがとうございます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
悪く言ってるなんて、思いません!
逆にここで回答してくれてる皆さん、私の子供の事を考えて下さって、本当に感謝しかないです!
知らない方からの言葉の方が客観的で私も受け入れられるので、本当にありがとうございます(✿´ ꒳ ` )♡
しっかり考えて頑張ってみます!- 6月14日
ちゃん
私なら別れます。
入籍も認知もしないっていざとなったら彼が逃げてもこちらは何もできませんよ?彼氏さんも都合のいいようにしたいだけだと思ってしまいました。すみません( ´•ω•` )
そして子供には父親という存在があった方が...等おっしゃられていますが、それは父親の役目を果たしていること前提のこではないでしょうか?認知もしないって彼氏さん自体が自分の子供を自分の子供と認めていないということですよね?それって父親って言うんでしょうか?
もっと冷静に考えてくださいね
ゆんさんはもちろん、お腹の子供には幸せになる権利があります。どうすることが2人にとっていちばんいい方法なのか、国が助けてくれることもたくさんありますよ。
ゆんさんと彼氏さん、お二人のご両親を交えて話し合いをしてみてはどうでしょう?
-
ゆん
父親の役目、そうですよね(´・ω・`;)
言われて確かにそうだと思いました(´・ω・`;)
私がしっかりしないと子供も幸せに出来ないし、もっと頭冷やして考えますヾノ。ÒㅅÓ)ノシ- 6月14日
れおママ*
話はずれるかもしれませんが、私のおばあちゃんが死ぬ時、一番心配したのが、孫ではなく、自分の娘で私の母でした。
親に孫を見せたい。
まずは、自分を大切に自分がしてあげて下さい。
そんなに大事に育ててくれたお義父さんですね。
今の世の中、お義父さんみたいに大切に育ててくれる人は少ないのでは⁇
はなっから、ゆんさんの子をそんな扱いする様な男、自分の子でさえ大切に育てられない男の子を産むなんて心配すぎます(꒦ິ⌑꒦ີ)
ゆんさんは若い印象なので、これからも未来はいっぱいだし、もっといい恋愛して、もっともっとお義父さんに親孝行できるとおもいますよ?
子供が幸せな事が親の幸せで、孫なんてにの次です。
赤ちゃんは二人の愛の証。
宝物としてこの世に誕生して欲しいです(꒦ິ⌑꒦ີ)
-
ゆん
父みたいな人はほんとに少ないと思います…。
私だけが宝物と思わず、皆から祝福される状況で産んであげたいのが私の願いです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
その為にまず何をすべきか考えなければですよね(´・ω・`;)- 6月14日
♡ゆずゆず♡
えっ‼️なにそれ😱
そんな酷いこと平気で言える人ですよ💦
冷静になって下さい💦彼氏さんはゆんさんとなんで一緒にいるんですか?籍は入れない、子供作っといて認知しない。自分勝手すぎます。前妻さんのところにいるお子様に会えなくなるんでしたら最初から避妊して当たり前です。もし子供が産まれてもその彼氏がゆんさんとのお子様を大切にするとは思えません。認知すらしてくれないんですからね。
その彼とゆんさんはなぜ避妊しなかったんですか?
-
ゆん
彼は私と一緒にいたいのが1番で、私の子供といたいわけではないようです(´・ω・`;)
私といれなくなるなら、子供がいるならいるで良いと…(´・ω・`;)
私は彼が私が将来子供を産みたいと話したりしていて、それに賛成してくれていたので、避妊しませんでした…。
私自身軽率だったと思っています( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )- 6月14日
♡ゆずゆず♡
でも実際に妊娠したら認知しないって、、、男としてどうなの!?ってなりますよね。ただ寂しさ埋めるためだけにゆんさんを利用したとしか思えません。
ゆんさんは早く離れた方がいいです。
どうしても産みたいですか?
どうしても産みたいならゆんさんのご両親に相談してみたらいかがですか?
でも産むことだけが幸せではありませんよ。中絶も選択肢に入れてもいいと思います。
-
ゆん
私としては産みたいですヾノ。ÒㅅÓ)ノシ
でも、産みたいのは自分のエゴなのかなと不安になったりします…。
検診で心音を聞くまで、正直中絶も考えましたが、心音を聞いてからは産みたいの一心になりました( •́ㅿ•̀ )
両親と再度しっかり話し合ってみようと思います!- 6月14日
-
♡ゆずゆず♡
でも産んでも子育ては簡単ではないと思います。子育ては手のかからな子もいれば、手のかかる子もいて大変です。それに未婚です。これからたくさんの苦労が待ってることを覚悟の上決断してくださいね。
それともう1度彼氏さんと話し合ってください。籍入れるって言っても入れないでください。子供に何かあってからじゃ遅いです。- 6月14日
ユウマン
私も彼の両親、自分の両親交えて話し合いをするのが良いのではと思います…
墜胎と言いますが12週未満でないと受けてくれない病院が多いいと思います…
籍は入れないにしても今のうちに胎児認知はしてもらった方が良いと思います。
彼氏さんは何の責任も取りたくないからそのような、ふざけた事を言ってるのでしょうね…
検診費や生活費はどうなされてるのでしょうか?
ある意味、ご両親に縁を切られるなどあれば生活保護を受けるなりお子さんと生活する手段は色々あると思います。
一度、先にゆんさんのご両親と彼氏さんとで今後について話あわれてみてはどうでしょうか?
-
ゆん
今は私がつわりが酷かったのと、彼が仕事が変わって収入が無かったので、彼の貯金と私の貯金で最低限の生活費で何とかしてました(´・ω・`;)
やはり彼は責任逃れも考えているんでしょうか…。- 6月14日
ユウマン
彼には、ゆんさんの貯金の事は言わない方が良い気がします…
状況も状況なので今後の為にも、ゆんさんの貯金はそのままにして彼に生活費を出させた方が良いかと💦
責任逃れと言うか籍は入れない。
子供も認知しない。
と言われてる段階でハッキリ責任は取らないと言われてるのだと思いますが…
ユウマン
男は口では良いように言うと思います…
行動が伴って始めて、ゆんさんを大事に思ってる。
大切にしたいって事なんではないでしょうか?
ariel717
ちゃんと元奥様と別れているのでしょうか??養育費を払っていれば会わせる義務があるので再婚しようが認知しようが問題ないと思います。
お腹のお子様のこれからのことをちゃんと考えた方がいいと思いますよ。
ともにゃん
失礼な事をお聞きしますが、子供に会えなくなるかもとゆう事は、離婚前からゆんさんとは関係があったと言うことですか🙄?
違っていたらホントにすみません(´Д` )⤵️
コメント