コメント
りんりん
うちはリッチェルの右側のものを最初から使っていましたよ☺️何回かストローを口に入れてるうちに吸ったら飲み物が出てくると理解したようでちゃんと飲めるようになりました✨
はじめてのママリ🔰
うちは左の小さい方だとダメで、右のマグではできるようになりました🌸
-
mari
小さい方ダメな子もいるのですね‼️確かに蓋押した時に出てくる飲み物の勢いがすごい気が…😅
右のマグで慣れさせてみたいんですが、すごいストローカミカミしちゃって吸えたと思ったらむせちゃったり😅- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦勢いよくで逆にダメだったみたいで…😢
うちもなかなかストロー慣れてくれなくて、噛んだり遊んだりむせたり…8ヶ月に入るぐらいでやっとしっかり吸えるようになりました😊✨- 5月22日
退会ユーザー
リッチェルの右のタイプを使っていますが、最初は、紙パックの麦茶で、ちょっと吸ったらすぐ出るもの、押して麦茶が出る、これは吸ったら飲めるって感じで認識させて、つかえるようになりました。
ななし
うちの子も左のカミカミします!!
回答になってなくてごめんなさい
mari
せっかく2つ入っているやつ買ったのに、、ストロー買い直しかなと考えていたところです❗️
たまに吸ったら飲めたりむせたりするんですが、基本はもうずっとストローカミカミで💦
りんりん
もう吸えるんだったらそのままで大丈夫じゃないですかね☺️最初はうちも全然うまく飲めなかったです💦吸ってそのまま出したりビチャビチャになってました😅それでも毎日飲ませてちゃんと飲むようになったのは2,3ヵ月ぐらいかかった気がします(笑)