※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

園の家族が幸せそうに見えるが、娘の発達に悩みがあり、不妊治療中断で鬱状態。周囲は平気で預けることに苛立ち。同じ気持ちの方いますか?

園の家族が幸せにみえる。

年長の娘がいます。発達に悩みもあります。
一年以上二人目の不妊治療をし、体外受精を考えていた中、このコロナ騒ぎで中断しました。
しかも、近い所で出てしまったため、接触者ではないですが一か月以上娘を園に預けられず、すごいつらい思いをしました。鬱状態になりました。

園の人はみんな兄弟がいて、発達に悩みもなくて、今回のコロナ騒ぎでも人ごとで平気で預けてる人もいて、苛立ちます。

何でそんなに呑気なの?幸せなの?何もないの?

同じ事思う方いませんか?

コメント

tomo

わかります‼︎
小2の息子も軽度で支援学級へ進学しました…💦
朝は集団登校で集合場所の途中まで送って行きます。
家の近くには行く子がなく…帰りも1人で今日は途中まで迎えに行かなかったら家でイライラします😥
2人目の勇気がないです😥

• ままり

ままり

そうなのですね😢 うちも、登校とかすごい不安があります😢
    2人目の勇気がないですか、、うちの旦那がそうにいいます。私は逆に、2人目が出来る事で娘も私も幸せな気持ちになり、自信をもてればいいなと頑張ってましたが、未だ叶わずです、、

• 5月21日
  • tomo

tomo

息子もお兄ちゃんになりたいと言うのですが…私が息子の理解をして、、義理母と旦那が頼る事になるですが、、理解がないので息子がイライラしそうで…😥
    私も43で、メリットが、、😅

• 5月21日