※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰新ママ
家事・料理

共感できる方いませんか?雑談なので、批判はいらないです🙏💦ママ友が業務…

共感できる方いませんか?
雑談なので、批判はいらないです🙏💦

ママ友が業務スーパーで玉ねぎ中国産の皮むいてあるもの、、、買ってました。
よそはよそだから関係ないけど、、、
私は絶対に手にとらないので、びっくり😅

中国産だよー💦皮むいてあるけど、薬品使ってあるから新鮮なまま変色しないんだよー💦
って心の中で終わりました😅💦
テレビで業務スーパー安い!うまい!便利!って特集見るけど、裏みるとほとんど中国産。。。
安いのにはわけがある、、、薬品や、添加物、、
食品の裏側も伝えてほしいです💦

コメント

ひなの

私も中国産は絶対買わないです。外食で食べるのはある程度仕方ないかもですが💦💦

その気持ちわかりますよ😖
言わないですけどね💦

ゆうちゃん🔰

こんばんは🌙😃❗わかってますねー🎵安いなりの理由がありますし。メディアは良いとこしか放送しないし💢買い手もしっかり勉強しないとですよね😊

ゆう

お気持ちわかります💦
わたしも食品は極力国産を買います😣
業務スーパー行ったことないですが中国産が多いのですね!💦

ぽぬ🍮

すっごく分かります!
わたしも気にするタイプです😅
裏側絶対見ますし可能な限り無農薬無化学肥料なものを購入してますー!

私も中国産買わないのでうわーとは思いますが、まあ他人なのでどうでもいいです笑

はじめてのママリ🔰

インスタとかで、業務スーパーおすすめ食材!とかやってますが、まぁわたしもいかないです。笑
どんなにおいしくても、安い理由がありますからね!
ただ大容量で、安心できるメーカーで、国産とかなら買いますけどね。だいたいの人がそこまで見ないで買ってるでしょうねー。
なるべく国産買って、国内の生産も守りたい気持ちもあります。
値段だけ見て買う人は、自分が提供するサービスも値段だけで見られたら悔しくないのかなー?って思っちゃいます。
外食はしょうがないと思ってますけどね!なるべく自分で選べるものは、ちゃんとしたものを買いたいです!

はじめてのママリ🔰

私も中国産のものは基本避けますが、業務スーパーは中国産だけじゃなく国産の商品も沢山ありますよ‼︎

なああむ

真空パックになってる玉ねぎですか?😂
私はあれ見ながら、玉ねぎなんて皮すぐ剥けるのに剥いておく必要あるのか?って思ってました。。笑
まぁ、業務用だから少しでも時短のためなのか。。

私も業務スーパーよく行きますが、裏は必ず見ます。
できるだけ国産の物を選んで、そうじゃなくても中国産だけは避けてます。。
でも主人から、「業務スーパーっていうくらいだから業務用にここで安く手に入れたい人は中国産でも買うよ。外食は中国産ばっかりだよ」って言われて、おいお前😡と心の中で怒鳴りつけながら静かに睨んどきました。笑

haru

同感です!
我が家は買わないけど友人が買ってたりして、すごく言いたくなるけど我慢します。

外食も基本しません。
外食するなら国産とかこだわりが書いてあるとこを選ぶようにしています😊

食費が、かさみますが健康を害したら医療費がかさむ上に自由も健康もなくなりますよね!!

めっちゃわかります🤣
いくら安くても中国産の食品は買いません💦

はじめてのママリ🔰

中国産以外のもも普通に売ってるよ🙄
業界スーパーは個人的にはアイスが安いからいいと思います🤗アイスは国産だよ🙄

自分では買わないですが、外食はこういうの使ってるから避けられないよなーと思います。

チム

国産以外完全拒否ってわけじゃないですが、業務用スーパーみたいに一袋にたくさん入ってると安いのかよくわからないしすぐ冷蔵庫冷凍庫がパンパンになるしで全然惹かれないんですよね😅

ママ友で買ってる人いたら、そこのご家庭はそうなんだな~。と思いますね😅
説明は難しいけどうちとはちょっと違うとかそんな感じです。

ルル

独身の時は気になりませんでしたが、やはり子供が出来てから極力国内産のものにしてます!
やはりお肉もそうですがアメリカとかの方が安いので子供にあげないやつは、買ったりしますねー!

🔰新ママ

コメントありがとうございました🙏

確かに、外食行くと、中国産多くなってしまいますね💦
インスタントや、加工食品も頼るときもあるけど、なるべく、裏側は見てるようにします💦安いし便利だけど、
なるべく、避けれたらいいなぁと思ってました!

中国産だけでなく、国産売ってあるのも知ってて書き込みました🙏💦