退会ユーザー
同棲などの話もしていないんですか??
既婚者やバツがあるなどの可能性はないんですか?
エイヤ
遠距離じゃなおさら不安ですね。。
一緒に暮らせる目処が立ってないからですかね🤔
妹さんからも結婚や同棲の話しないんですかね?
退会ユーザー
もしかしたら今の距離感の方がちょうどいい又は都合がいいかですかね、、?
mama
そもそもアラフォーなら結婚する気はないとかないですかね😅
相手は年齢的にそういうつもりだが
妹さんは違った…という単に確認不足的な💦💦
私は過去にアラフォーの方に自分は結婚とかそういうつもりはない。とはっきりいわれ、したかった私はお付き合いにすら発展しなかった過去はあります😫
むにゅ
彼の方に結婚願望がないか離れている方が都合が良い理由があるのか…って感じます。
妹さんから結婚願望あるのかとかどう考えてるのかとか聞いても良いのでは??
私は遠距離で付き合っていて全然会えず結婚の気配もなかった人に今すぐでなくてもいいけど将来的なことは考えたことある??って聞いてその時の様子で自分なりにいろいろ考えて別れた事あります。
結婚願望がないというか私の希望している年数内には考えていないって感じで私としてもこの人じゃなくても…って感じもあったのでスッパリ切れました。
結果その半年後に今の夫と出会ってすぐ結婚したのでその時勇気を持って聞いて決断して良かったって思ってます。
妹さんが結婚したいならこちらからプロポーズしてしまうのも手だと思いますよ。
私の友達でも女性からプロポーズして結婚した人います😁
はじめてのママリ🔰
みなさん、体験談やご意見ありがとうございます❗まとめてのお礼ですみません😣💦⤵️
お相手の過去や現状、結婚に対しての気持ちなどは図りかねますが、妹は結婚について、何回か話したことがあるそうです。前向きな返事はなかったみたいですが…💦
コメント