2人目妊活、妊娠中気をつけていたことありますか??コロナが落ち着いたら妊活しようと思っています✨
2人目妊活、妊娠中気をつけていたことありますか??
コロナが落ち着いたら妊活しようと思っています✨
- ままり(6歳)
コメント

usaton
私、最近知ったんですが子どもの食べ残しなど食べるとダメだそうです😵💦
メガロウイルスの抗体がないと赤ちゃんに難聴などの障害が出ることがあるらしいです💦
知らなくて食べてしまっていたので何があったらと思うと不安で泣きそうです😭

トモヨ
2人目妊娠してから抱っこ紐での抱っこは辞めて、ベビーカー移動に変えました✋
臨月になった今でも抱っこしてますが、少しの時間だけ抱っこするようにしていますm(_ _)m
-
ままり
ありがとうございます😊保育園の行き帰りどうするかは考える必要がありそうですね!
あと少しでご出産ですね、お身体気をつけてください✨✨- 5月22日
usaton
妊娠したらの話です!!
ままり
ありがとうございます!つい食べてしまうので気をつけます😅
usaton
あと、私は週2回ですが。4階までの階段の上り下りを上の子抱っこしていたせいか、切迫流産になり自宅安静しています😭
重いものなどは持たないようにした方がいいです!
ママ友が私の周りの2人目妊娠したママさん達、切迫にほとんどなってるから気をつけて!って言われてたんですが、私の知ってる妊婦さんはそういうことなかったのであまり気にしてなかったら私がなってしまいました😭
上の子の相手も出来ないし大変なので気をつけてくださいね!
ままり
ありがとうございます😊実は1人目のときなってしまいました💦次もなりそうなので、妊娠したら安静安静にするようにします💦
お大事にされてくださいね😌