※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび
妊娠・出産

友達に出産祝いで何が欲しいか聞かれた。みなさんにもらって嬉しかったものを教えてほしい。

友達に出産祝いなにがいい〜?って聞かれたんですが
みなさんならなにが欲しいですか?🤔
もらって嬉しかったものとか教えて欲しいです…!

コメント

おむつ、お尻拭き、粉ミルクが1番嬉しいです😂❤️

• らび

らび

やっぱり実用的なものがいいですかね😳参考にします、ありがとうございます☺️💕

• 5月21日

おしりふきとオムツですかね?
現実的だけどありがたかったです😣💓
あと、夏用のガーゼ生地のおくるみは嬉しかったし重宝しました😆💓

• らび

らび

夏用のガーゼ生地のおくるみ!よさそうです☺️♥️ありがとうございます 参考にします😊💕

• 5月21日
あなち

離乳食グッズがうれしかったです
食器やブレンダー、エプロンなど

• らび

らび

離乳食グッズ!思いつきませんでした🤔よさそうです💕ありがとうございます 参考にします☺️

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

本音を言えば、現金か商品券です💦💦
ものは細かくこれという指定をしないと、結局あんまり使わないものだったりして…
本当に必要なものって、産まれた直後はわからないじゃないですか??
でもお返しはしないといけないし…

なので、私はいつも現金か商品券を贈っています

• らび

らび

せっかくもらったのに使えないのはもったいないですもんね…参考にさせてもらいます ありがとうございます☺️💕💕

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これはやめておいた方がいいものとして、スタイです‼️
    何も知らない人はとりあえずスタイをくれるので、ものすごい量になります…
    いらないといっておいた方がいいですよ!!50枚くらいもらいましたが、うちの子はヨダレが出なくて全く使わず💦💦

• 5月21日
  • らび

らび

50枚はさすがに困ってしまうかもです…😳!
    スタイはやめておきます😂ありがとうございます!

• 5月21日
深爪

おもちゃや絵本はなくても別にいいものなので自分ではなんとなく買う気になれず…だから友達に貰えると嬉しかったです😊あげる側としても、子どもいない人でも選ぶの楽しいですしね✨
相手が子育て経験者なら、便利だったもの!ってお願いしてました(笑)

• らび

らび

まだ周りは大学生なのでなにを買っていいのかわからないみたいです😅おもちゃや絵本参考にさせてもらいます😭💕ありがとうございます😊

• 5月21日
ママリ

13.0cm以上の靴(自分で買うと高いので、、)がうれしいです!

• らび

らび

靴は思いつきませんでした…!歩くようになったら絶対使うものですもんね🤔参考にします ありがとうございます😊💕

• 5月21日
ママイ

おしゃれな友だちだったらブランケットやタオル、ぬいぐるみやおもちゃなどのベビーグッズ、男の子の友達からなら厚手のおしりふきが嬉しかったです!
寝かしつけ用のオルゴールとライトが一緒になったものも重宝しました!
あとはぬいぐるみにつけておしゃべりができるペチャット!
あとはマールマールのスタイやお食事スタイも嬉しかったです!
マールマールのはなにもらってもかわいくておしゃれで、たくさん使いました!
おむつはすぐサイズアウトしたり、合わなかったりがあるから、生まれてしばらくしないとどれが子供にいいかわからないので、拘らない人は嬉しいでしょうし、子供がもし敏感だった場合や、成長が早い場合は余っちゃうかも💦完母かミルクになるかわからないからミルクもいらないかなぁ?私はすぐ完母になったので産院でもらったミルクで足りました!洋服も好みと合えば良いけど、合わなかったりサイズも合わないものだと難しいですね😅
ファミリアやミキハウスなどのお洋服もらいましたがあまり好みじゃないのと冬用だけど冬にはサイズが合わなかったりで一度もきられていないまま箱に入っていてどうしようかなって思ってます😅
あとはキャラクターが好きじゃないのでキャラクターもののおもちゃとかもあまり使ってないです!
好みを伝えるのも大切かなって思います☺️

• らび

らび

たくさん教えてくださってありがとうございます😳💕
    仲の良い子なので好みをきちんと伝えてみようと思います☺️💕参考になりました!😳✨

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

うちはおむつケーキもらったころにはもうそのサイズを終えていたりしたので、長く使えるものがもえると嬉しいです☺️

• らび

らび

せっかくもらったのに使えないともったいないですもんね🤔ありがとうございます参考になりました😳💕✨

• 5月21日

おむつケーキ嬉しかったですよ♪
可愛いし、ザ・プレゼントって感じでテンションあがりました!
おむつのほかに、スタイが10枚ほど、靴下が5足ほど入っていました。
こんなに使うかな!?って思ってましたが保育園に通ってる今、毎日何枚も使うので重宝してます😍
よだれ出なくても、オシャレでつけたり、ご飯食べるときに使かったり😆
おむつケーキ欲しい!っていうのはなんか違いますよね💦笑
スタイとか、靴下だとご友人様も選ぶの楽しいかな?って思います!

• らび

らび

たしかに、おむつケーキは昔から憧れでした😳💕
    参考にします ありがとうございます😳💕✨

• 5月21日
からあげ

私は友人からオムツ、オムツ替えマット、スタイのセットをいただきました☺️

• らび

らび

実用的でよさそうです💕参考にします!ありがとうございます😳✨✨

• 5月21日
ぽん

ハンドブレンダーと離乳食食器セットが嬉しかったです♡

• らび

らび

2つとも頭になかったので参考になりました😳✨ありがとうございます☺️💕

• 5月21日

「離乳食用の食器をまだ用意してなければプレゼントするよ!」
と貰ったのが、マママンマの雲の形の食器。
よくインスタとかで見る物で気になっていたのですっごく嬉しかったです!
今も使ってます😊

もう一人は生まれる前に会った時におもちゃの候補をいくつか見せてくれて、ブルーナボンボンを選びました!
インテリアとしても可愛いし、通せんぼとしても活躍してます(笑)
今では踏み台みたいに乗っかりますが🤣

個人的にオムツケーキは貰った時は可愛くて嬉しかったですが、解体後のゴミが凄すぎてゲンナリしました😅

• らび

らび

雲の形の食器 よくみていて欲しいなと思っていました😳💕💕

• 5月21日
  • らび

らび

すみません途中で送信してしまいました😭😭
    参考にさせてもらいます ありがとうございます😳💕💕

• 5月21日

退会ユーザー

あと実家の近所の人からはオムツとお尻拭きを一箱ずつ頂きました!
    新生児サイズではなくSサイズだったので長く使えたのと、お尻拭きはしばらく買わずに済んだのでとても助かりました😊

• 5月21日
にゃあん!

オムツやおしりふきですかね♬着用する服や靴は好みの問題もあると思いますし、ミルクは使わない可能性もあったり赤ちゃんによってはアレルギーもあります。

おしりふき、おしりふきポーチ、おしりふきの蓋
オムツは貰って困らなかったです😊

あとよくメルカリで見ますが衣服など好みでないから転売してる方多いです。サイズ合わないなど。

• らび

らび

実用的なものがよさそうですね🥺💕
    参考にします ありがとうございます😳💕✨

• 5月21日
ぷみえ🌈🔰

実用的なものがいちばん嬉しいです😢🌈🌈

• らび

らび

やっぱりそうですよね☺️
    ありがとうございます😳✨💕

• 5月21日
ゆで卵

エルゴ、絵本、知育玩具です❗️
絵本やおもちゃは自分で買うには優先順位が低いので後回しになりがちなので貰えて嬉しいかったです😊

あと、出産祝いとは違っちゃうと思いますが…
出産祝いと一緒のタイミングで、私にと手軽に食べられる食材やお菓子、クラッカーなども頂きました。
正直どんなお祝いより産後のドタバタで食事を作る、ゆっくり食べるの余裕の無い時に助けられました😭✨
本気で有り難かったです❣️

• らび

らび

参考にさせてもらいます😳✨ありがとうございます🥺!

たしかに、お菓子や食材嬉しいかもです😆♥️

• 5月21日
おRee🍶♡

私はスタイや自分じゃ買えないちょっとお高めのブランドの服が嬉しかったです♡大きめを選んでくれてて今から着せるのが楽しみです🤭

• らび

らび

お高めのブランドのお洋服 たしかに自分じゃ買えないですもんね🥺💕☺️
    さんこうにします ありがとうございます😳✨💕

• 5月21日
ひーこ1011

音の鳴る絵本、木のおもちゃ、オルゴールは自分でわざわざ買わないので嬉しかったです!

高価でも良いならベビーモニターや電動鼻水吸引機はあるととても便利です!

私があげて喜ばれたのは、チェアベルト、名前入りのメラミンプレートです!
名入りTシャツも記念撮影する時などは可愛くて記念になって良かったです!

• らび

らび

たくさん教えてくださってありがとうございます😳💕✨
    参考にさせてもらいます☺️✨

• 5月21日

オムツおしりふきが嬉しかったです✨

• らび

らび

実用的なものはやっぱり嬉しいですよね😳💕ありがとうございます✨

• 5月21日
zk

長く使えそうなタオルや、離乳食が作れたりするセットをあげたことあります!
喜ばれたかは知りませんが😂
ちなみに私は食いしん坊なので、出産祝いは美味しい寿司🍣を持ってきてと友達に頼みました🤣
早く生物とか寿司が食べたくて食べたくて…(笑)

• らび

らび

離乳食が作れるセットなんてあるんですね…初めて知りました😳💕
    お寿司!いいですね🥺💕💕💕食べたいです✨
    参考にします ありがとうございます😳💕

• 5月21日
あーこ

フード付きのバスタオルはめちゃ重宝してます✨✨

あとは自分のものが嬉しいです😂
赤ちゃんのものは自分でも選びたい願望があったしいっぱい頂いたけど、自分の事は後回しになってしまうので💦