※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
雑談・つぶやき

次男がこの2ヶ月くらいで一気に喋るようになったなー!煎餅のべが1歳2ヶ…

次男がこの2ヶ月くらいで一気に喋るようになったなー!

煎餅のべが1歳2ヶ月くらいで出てきて、その後数ヶ月全然だったのに…今じゃ、
ママ、パパ、あった!、あれ?、アンパ!、うん、これ、イエーイ、よいしょ、ハーイ、でんしゃ、、、
まだある気がするけど急に喋り出した😂
長男もゆっくりだったから全然焦ってなかったけど本当急に来るんだなー💦

コメント

ら

同じくほんとうに2歳手前になってから一気にあった!!あれ!これ!ここ!などまるさんの息子さんと似たようなことを喋るようになりました😂
ほんとにそれまでは全然喋らなかったので少し親として心配だったのですが安心しました😭

• うさぎ

うさぎ

コメントありがとうございます😊
    本当急に来ますよね!!😂
    息子さんが次男と同じタイプで親近感です😍💓
    また今後が楽しみですよね(o^^o)
    長男も同じ感じかもうちょっと遅かったんですが、今じゃうるさいくらいなので安心して大丈夫だと思います!!😊❤️

• 5月21日
まま

我が子もなかなか言葉が出ずに悩んでましたが、安心しました😂
またまだ気長に待ってみることにします!

• うさぎ

うさぎ

コメントありがとうございます😊
    わー😭全然悩む必要無いですよ!!😊❤️
    1歳半の頃は2人とも全然喋りませんでした🤣
    もうすぐ2歳だなーって所できっと急な来ます!!今はいっぱい吸収してるんだと思います(o^^o)
    楽しみですね😍💓

• 5月21日
  • まま

まま

心強いお言葉で嬉しいです!🥺♥️
    ママリ見てるとみんな言葉早くて、このまま言葉言わないのかな?とか心配になっちゃって😭
    早く言葉聞きたいのもあるんですが🤤
    今しかない宇宙語を楽しみたいと思います✨

• 5月21日