※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供のゴグッっと喉を鳴らして飲み物を飲む音やゲップの音がとても苦手です😰やめさせる方法ありませんか?😭

子供のゴグッっと喉を鳴らして
飲み物を飲む音や
ゲップの音がとても苦手です😰
やめさせる方法ありませんか?😭

コメント

ab

大人でも何か飲むときに意識して音を鳴らしているわけでもないのになってしまうことあると思うので難しいと思います😓
ゲップの音も出すなっていうのは難しいんじゃないですかね😭?

• ままり

ままり

難しいですよねー。
    やめろと言われてやめれるものじゃないみたいですし、何より気にしすぎてチック症のようになってもかわいそうなので、
    上手に飲める方法を教えたいです😭。

• 5月21日
mama

わかります……
ふつうにのめばいいのにゴクッて音出して飲んでイライラしてしまいます😭
でも自分の都合で辞めさせるのも……と我慢してました(--;)

何歳かは分かりませんが口で伝えてもわからないですかね?

• mama

mama

ゲップにかんしては全然気にはなりませんし、我慢させるのは体に良くないと思います😢

• 5月21日
  • ままり

ままり

今年6歳で半年くらい前から楽しいという気持ちで始めたんだと思うのですが、ゴクッゴクッ。グエっ。とゲップとセットでやるため虫唾が走ります😱

あまりお上品じゃないんだよ。とは伝えましたが、それだけでは全然やめる気配ないです😂

• 5月21日
yu-s

何歳のお子さんかわかりませんが、
いつかはやめるんじゃないかなー
とわたしは思います😂

• ままり

ままり

今年6歳です!
    いつかはやめると思うけど早くやめてほしいです😂

• 5月21日
  • yu-s

yu-s

テレビとかでビールのんで、ゲフってするのが大人と感じている可能性もありますよね~

• 5月21日