※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
子育て・グッズ

保育園で3人目を預ける際、コロナ自粛中で保育園に登園しているか悩んでいます。産休中は対象外なのか気になります。他の方はどうしていますか?

5月中旬に3人目が産まれました。今はコロナで保育園自粛の中、出産した日から登園してて今は退院してる状態で預けてたんですが、やはり一応自粛期間中だから、、と言われました。やっぱりか駄目か。と思いつつも産休中くらいは対象外にならないのか!?と思うばかりです。

皆さんの保育園はどうですか?

コメント

☆

預けても何も言われません。
預けて良いですよって言ってくれますよ。
私自身保育士です。働いてるところに預けてるので休みの日、預けるのは申し訳ないと思いますが預けてます😅

ゆー

4月中旬に出産しましたが、同じです💦産後の区役所手続き、病院など用事の時は良いですよーって言ってくれましたが、緊急事態宣言が解除された地域ですが今月いっぱいまでは家庭保育お願いされました😥
登園していいのは医療従事者、シングル家庭などやむを得ずお仕事休めない方のみらしいです😥