※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シェリーメイ
子育て・グッズ

パンツタイプのおむつを使ったことがないのですがどうやって履かせたらいいか教えてください😂

パンツタイプのおむつを使ったことがないのですがどうやって履かせたらいいか教えてください😂

コメント

ぽんぽこ

つかまり立ちできるようならつかまり立ちさせておいて片足ずつ入れてあげる感じです

寝かせたままだとむずかしいかも?

• シェリーメイ

シェリーメイ

コメントありがとうございます!
    やっぱり寝たままだと難しいですよね😱
    よく寝返りするようになってからパンツタイプに変えたと言う方を見かけますがどうやって変えているのでしょう、、🤔

• 5月21日
あーちゃん

うちはつかまり立ちを7ヶ月の頃にはしてたので立たせたまま履かせてました。
寝ているときは両足にオムツを通して
履いているオムツの両脇破って腰を持ち上げて取り
そのままスライドさせて履かせてます。

• シェリーメイ

シェリーメイ

なるほど!
    ありがとうございます😊

• 5月21日

皆さんとおなじでつかまり立ちしてから、おしっこの時はパンツ、💩の時は寝かせてテープで使い分けてます𖡼.𖤣𖥧

• シェリーメイ

シェリーメイ

コメントありがとうございます!
    つかまり立ちまだしないので寝たままだとやっぱり難しいですかね(>_<)

• 5月21日
にこにこ

寝てる状態なら、両足をパンツに通してウエスト部分を持って上に引っ張りあげるだけです。
あと、おまたに食い込んでないか確認して、足のつけねの部分にパンツのゴムの部分を合わせる感じです。
立てるなら、パンツに足を通した後に立たせて引っ張りあげます。

• シェリーメイ

シェリーメイ

なるほど!
    やっぱり立てるようになってからの方が簡単そうですね!
    コメントありがとうございます😊

• 5月21日

仰向けで片足ずつ入れて股関節あたりまで前をつけさせたら、私は娘をコロンとうつ伏せにさせて後ろを先に上まであげます。その時にギャザー類を整えて、また仰向けにさせて前側を上まであげてギャザー確認して終わりにしてます♪
つかまり立ちしますが、娘は脱ぐときはいいけど履かせる時は寝転がらないと嫌がります🤣

• シェリーメイ

シェリーメイ

わかりやすくありがとうございます♪
    寝てないと嫌がるパターンもあるのですね😂
    慣れるまでは難しそうです😱

• 5月21日
あーちゃん

立たせるか、寝てるなら片足ずつ入れて腰持ち上げてパンツ上にあげます。
寝返りするならパンツが楽ですよ。

• シェリーメイ

シェリーメイ

そうなんですね!
    いつもおむつ変える時に寝返りしようとするので若干イラッとします(笑)
    これからパンツタイプも検討しようと思います✨

• 5月21日