※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャッツ
子育て・グッズ

冷凍里芋をレンジで加熱したら固くて火が出た。冷凍里芋は難しいかな?

離乳食で、冷凍の里芋使ってる方いますか!?今日里芋デビューしようと、冷凍里芋をレンジしたんですが、固くて何回か繰り返したら火が出てきて……断念しました。やっぱり冷凍里芋をレンジって難しいんでしょうか?

コメント

お鍋で出汁と一緒に炊いたらいいと思いますよ☆

• キャッツ

キャッツ

鍋で柔らかくしてつぶしたあと、それを小分け冷凍しておいたら大丈夫そうでしょうか??(>_<)

• 6月14日

一度解凍してるのでまた冷凍は良くないかもしれませんねぇ…
違う料理に変えて味付けしてからの方がいいと思いますよ。

• キャッツ

キャッツ

そうですね(>_<)
    冷凍里芋便利かなと思ったんですが……やっぱり煮たりするなら普通のと同じですよね^_^;

• 6月14日
緑茶🍵GreenSmoothy

自分で食べるのに、何度か冷凍里芋を使った事がありますが、固かった記憶があります。
これから里芋が旬を迎えるので、折角なら冷凍でないものを使ってみてはいかがてしょうか?
レンジで加熱すれば皮もツルッとむけますので、お出汁で炊いてあげると良いです☺️

• キャッツ

キャッツ

大人用にはいつも水煮を買って煮物とかにしてたんですが、大人でも冷凍里芋って固いんですね^_^;
    子供に冷凍里芋はやめておきます(>_<)ありがとうございます!

• 6月14日