※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ(*^^*)♬
子育て・グッズ

5ヶ月過ぎから離乳食を始めた6ヶ月半の息子が、急に食欲がなくなりました。しらすを与えたことが原因か悩んでおり、進め方についてアドバイスを求めています。

6ヶ月半の息子がおります。
5ヶ月過ぎから離乳食を初め、体調の悪い日を除いてほぼ完食しておりました。そろそろ2回食にしようと思っていた矢先、昨日から急に食べなくなりました。
考えられる原因は、昨日からしらすを与え始めたのでそれが口に合わなかったのかな?と思うのですが、今までぱくぱく食べていたお粥やお野菜も食べなくなってしまいました。
(しらすは、お粥やお野菜に混ぜてあげました。)
今後の進め方についてなのですが、しらす抜きで1回食のまま進めてしばらくしてから再度しらすをあげるか、しらすは与えずに2回食に移行した方が良いのか悩んでおります。
しらすが原因かもはっきり分からないのですが、何かアドバイス頂けますでしょうか(;_;)?

コメント

ぱんだ

りんごとかヨーグルトを与えてみたら
うちはまたパクパク食べました(*'.'*)

しらすはしばらくおやすみして
2回食で良いと思いますよ!

• ゆゆ(*^^*)♬

ゆゆ(*^^*)♬

アドバイスありがとうございます(;_;)
    りんごも大好きだった(はずな)のにしらすのせいでか今日は食べてくれませんでした(;_;)
    ヨーグルトはまだ試したことがないので試してみます(^^)!

• 6月14日