※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana
子育て・グッズ

来週茄子を離乳食であげてみようと思うのですがどんなレシピがありますか??冷凍で保存できるものがいいです🥺✨

来週茄子を離乳食であげてみようと思うのですが
どんなレシピがありますか??
冷凍で保存できるものがいいです🥺✨

コメント

めあり☆

その頃は柔かーく、おかか煮にしてちょっぴりお醤油たらしてました😊

• kana

kana

まだ調味料を使ったことがないのですが何の調味料から始めましたか??🥺話が逸れてしまいすみません😭😭

• 5月21日
  • めあり☆

めあり☆

確かお醤油や砂糖でした!
    ほんのちょっぴりから始めました😊色々野菜を煮て、だいたい醤油と砂糖入れてましたよー!大豆アレルギーなければ☺️

• 5月21日

今日ナス&ほうれん草&ササミをホワイトソースと白湯で混ぜてうどんにかけた昼食でした♪
後はトマトと煮ていつでもミネストローネ食べれるよう次回する予定です😊

• kana

kana

わあ!美味しそうですね🤤✨
    トマトの茄子!!意外な組み合わせで出来るんですね😲‼️

• 5月21日

退会ユーザー

大人でもトマトベースのパスタありますし、合いますよ😆💖

• 5月21日
  • kana

kana

たしかに!!パスタありますね☺️
    参考にさせてもらいます😉ありがとうございました♩

• 5月22日
R4

おかか煮や、薄味の煮浸しがスタンダードですかね🤔

茄子が旬になる、もう少し大きくなった頃なら、お味噌で味付けした麻婆茄子とかも良さそうです♡

娘のお気に入りはナスをほそーい千切りにして、片栗粉まぶしてお湯でサッと茹でて、麺つゆかけて食べるのか好きです😁
我が家の常連おかずで茄子素麺って呼んでます◡̈

• kana

kana

もうすぐ旬になりますよね😆✨
    味噌で味付けして麻婆茄子ができるんですね😳やってみます!!

大人でも美味しそうなメニューですね😲✨余ったナスでしてみようと思います😉👌

• 5月21日