コメント
めあり☆
その頃は柔かーく、おかか煮にしてちょっぴりお醤油たらしてました😊
退会ユーザー
今日ナス&ほうれん草&ササミをホワイトソースと白湯で混ぜてうどんにかけた昼食でした♪
後はトマトと煮ていつでもミネストローネ食べれるよう次回する予定です😊
-
kana
わあ!美味しそうですね🤤✨
トマトの茄子!!意外な組み合わせで出来るんですね😲‼️- 5月21日
-
退会ユーザー
大人でもトマトベースのパスタありますし、合いますよ😆💖- 5月21日
-
kana
たしかに!!パスタありますね☺️
参考にさせてもらいます😉ありがとうございました♩- 5月22日
R4
おかか煮や、薄味の煮浸しがスタンダードですかね🤔
茄子が旬になる、もう少し大きくなった頃なら、お味噌で味付けした麻婆茄子とかも良さそうです♡
娘のお気に入りはナスをほそーい千切りにして、片栗粉まぶしてお湯でサッと茹でて、麺つゆかけて食べるのか好きです😁
我が家の常連おかずで茄子素麺って呼んでます◡̈
-
kana
もうすぐ旬になりますよね😆✨
味噌で味付けして麻婆茄子ができるんですね😳やってみます!!
大人でも美味しそうなメニューですね😲✨余ったナスでしてみようと思います😉👌- 5月21日
kana
まだ調味料を使ったことがないのですが何の調味料から始めましたか??🥺話が逸れてしまいすみません😭😭
めあり☆
確かお醤油や砂糖でした!
ほんのちょっぴりから始めました😊色々野菜を煮て、だいたい醤油と砂糖入れてましたよー!大豆アレルギーなければ☺️