※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュース
家族・旦那

吐き出すところがないので、書かせて下さい。気を悪くされた方がもしい…

吐き出すところがないので、書かせて下さい。
気を悪くされた方がもしいらっしゃったら、
すみません。。。

今、旦那と離婚することが確定しています。
なぜかというと、お恥ずかしいお話なのですが、
旦那のお金管理(過去や現在)がまねき
私の親族にかなりのお金を借りています。
(今は全て知っていますが、知らない時もありました)
旦那はお金の事に関して、嘘をついたり隠したり
することが多くそれが主な原因です。

私の親族がお金の事で、旦那を訴訟することに
なりました。
私は今でも旦那と離婚することはしたくないです。
ですが、もしものことがあれば子どもに
迷惑をかけることになるかもしれないので
離婚することを決断しました。

全ては書けていませんが、おおまかには
こんな感じです。

旦那はお金に関しては本当にダメで今回
こういう結果になりました。
ですが、他は本当にいいところばかりで
私は旦那が嫌いではありません。 

毎日、このことや親族から訴訟の話など
聞いて正直精神的にかなりしんどいです。
ですが、1歳の子どもとお腹にいる赤ちゃんの
為にも頑張らないと!という思いで
毎日何とか頑張っています。

文章が分かりにくくすみません。

話の内容が内容なので、相談できる人が
いなくて少し吐き出したかったので
書かせて頂きました。

お気を悪くした方がいたら本当にすみません。
最後まで読んで頂いた方がいましたら
ありがとうございます。

コメント

旦那さん側の親族ではなく、ジュースさん側の親族にお金借りてると、今後ジュースさんもジュースさんの親も気まずい想いをされてしまうかもしれないですね💦

嫌いじゃないのに、離婚…辛いですね😢
借りてるお金を返せても、旦那さんと戻ることはできないんでしょうか?

• ジュース

ジュース

連絡頂き、ありがとうございます。
    旦那の親族は絶縁状態で、借りる相手がいなかったみたいです。

私の親族は今すぐには会うことができるかわからないですが、今までみたいに会ってくれると言っていました。
    私は今会えるまで気持ちがなかなか落ち着いていないので、会うことは出来ませんが。。

旦那はどう思ってくれてるかは本当の気持ちはわかりませんが、私はちゃんと一緒に暮らすことができる状態になればもう一度一緒になりたいと思っています。

• 5月21日
あんよ

大変な状況と思います。
旦那様とは一度離婚されて、でも、お互い本当に好き同士で一緒にいたいのなら、お金のことが解決して、旦那さんがきちんとした生活ぶりができるようになったら、また再婚すればいいと思います。

離婚して全て終わりではないですし。
旦那さんとも、よく話し合って、また一緒になれるように
悪いところを直して欲しいと、伝えるといいかもしれませんね。
今の旦那さんは一緒にいるのがベストと言える相手ではないですよね…。
他人からすれば、律儀に旦那さんを待つ必要もないと思いますが…😖そればかりは当人同士でないと分かりませんよね。

借金の金額なども分かりませんが、訴訟になるレベルならきっと何十万程度の話ではないのでしょうね。
お子さんの児童手当などの貯蓄に被害が出ないようにきちんとお子さんのお金、守ってあげてください。

• ジュース

ジュース

ご連絡ありがとうございます!

今の状態を続けるのはよくないし、今後一緒にいられるようになるまで私は待っていたいと思っています。

子どもを守っていけるように頑張ります!
    ありがとうございます!

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

厳しいことを言うと
お金に対してきちんとできない人は、いい人ではないです。
ご主人とうちの兄が似てます。色々あって、婿養子に入ったのですが、離婚されました。考え方が甘いんです。私は子供もいない独身ならそれでもいいといいましたが、子供が出来ても尚、その甘さが理解できないし許せないです。
厳しいことを書きましたが、人はやり直すこともできます。ご主人が変わり、縁があれば必要な縁ならまたご夫婦に戻れる日もきますよ。いま妊娠中ですから、まずはお子さんとご自身を大切にされてください。

• ジュース

ジュース

ご連絡ありがとうございます。

考え方が甘かった結果がこれだということも分かっています。
    旦那が変わってくれない限り一緒になることは考えていませんし、今の気持ちと何年後の気持ちは同じかどうかもわかりません。
    ただ、旦那が本当に変わってくれて一緒にいても大丈夫になってくれたらいいと願うしかないです。

今は子どもとお腹の赤ちゃんのために、日々頑張っていきます!

貴重なご意見、ありがとうございます。

• 5月21日