※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

息子に足りないか心配ですが、搾乳で思ったほど出なかったようです。母乳が足りているか不安です。

完母で育てており、今日はちょっと息子を預けるため搾乳してみたんですが思っていたより出なく、少ししか絞れませんでした😅
息子は普段、母乳が足りないと起こったりすることはないのですが、飲む量は足りてるのですかね😢

コメント

らり

どのくらい預けるんですか?
ミルクあげてみてはどうですか?
3ヶ月なら少しでは多分お腹空いて泣きますよ(´□`。)°゜

ベイマックス

差し乳なんだと思います。私もそうです。搾乳しても全然出ませんよ💦なので、私は預けるときはミルクでした。でも、やはり母乳の方が好きで…長時間預けるのは無理でした(^^;)

赤ちゃんの体重は増えていますか?赤ちゃんが満足そうにしているなら、恐らく母乳の出は大丈夫だとは思いますよ。

• さき

さき

指し乳ってなんですか😳?
    たぶんベイマックスさんと同じかもしれないです!前まですごいでてたんですけど今日搾乳してみてびっくりしました!
    母乳飲み終わった際は満足そうに寝ます😊

• 6月14日
  • ベイマックス

ベイマックス

産後はおっぱいがカチカチに張って痛かったと思うのですが、今は張らなくないですか?

母体が赤ちゃんの飲むペースや量を分かってきて、母乳を作り過ぎないようになることです。私は普段はおっぱいがフニャフニャなんですけど、赤ちゃんが吸うとキューッと張り出して母乳が出ますよ♪

• 6月14日
  • さき

さき

今は朝方少しはるくらいです!
    私は赤ちゃんが吸ってる反対側がキューッって痛くなります😊

• 6月14日