※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もいもい
雑談・つぶやき

全国の妊婦さんのつわり無くなってしまえ!きっとつわりなかったらまだ子…

全国の妊婦さんのつわり無くなってしまえ!
きっとつわりなかったらまだ子供産むのにって人もきっといますよね😭
あと5ヶ月で2人目出産ですが3人目つわりなかったら産みたかったです…

コメント

あ、うちもあと5ヶ月で2人目産まれます👶✨
3人目は私もつわりが怖いし、お金ないので考えられないです😱💦旦那は欲しいって言ってますが…

• もいもい

もいもい

同じですね!
    お金もそうですがつわりがあると仕事もできず、子供1人のお世話なら何とか出来ましたが2人見ながらあのつわりは…と思ってしまいますよね😭💦

• 5月21日
ままり

分かります!たった1ヶ月だけど地獄でした😱😱仕事が手につかなくなるのが困るので2人目躊躇しちゃいます😅

• もいもい

もいもい

つわり中は絶望感凄いですよね…
    深刻な病気以外であんなに気持ち悪くて体調も悪いのはつわり以外で体験できない気がします😨
    子供の世話と家事仕事しながらの悪阻は地獄です🤣

• 5月21日
ソラママ

ある人とない人いますよね。
私は子ども3人いますが、3人目が一番辛かったです。でも今では良い思い出ですけどね苦笑

• もいもい

もいもい

3人目つわりが酷い時上の2人の子供はどうしていましたか??やっぱり気合いでしょうか…😭💦

• 5月21日
  • ソラママ

ソラママ

もう放置しまくりでしたよ😀
    お風呂も子ども達だけで入ってもらったり😂
    入院もしたので超辛かったのだけは覚えてます笑

• 5月21日
  • もいもい

もいもい

それは辛いですね😨
    お風呂も子供だけで入れるなんて凄いですね!やっぱり悪阻のことを考えると2人目から時間をあけた方が良さそうですね…
    でも再就職もしないといけなくて現実的に厳しそうです😭

• 5月21日
  • ソラママ

ソラママ

もうその頃年長さんとかだったんで、子ども達もママと入りたくない時もあったりで助かりました笑

それよりご飯が作れなくて毎日しんどかったのだけは覚えてます🤪

• 5月21日
  • もいもい

もいもい

確かにご飯は困りますよね!
    作らないと食べさせられないし、でも作ると吐くし…🤣

年長さんならある程度は自分でやれますもんね!私も3人目もう主人がオッケーしてくれたらそれぐらいの時期にもう一度考えたいと思います😭

• 5月24日

私は1人目も現在もつわりが酷くて、点滴通院しました💦
もう妊娠はしないって思ってしまってます😅
つわりを体験する前は旦那に最低3人、授かるなら4人くらい欲しいと言ってたのに😭

• もいもい

もいもい

悪阻ホント辛いですよね!点滴までするとなると子供連れて行くの大変ですね😭
    子供欲しいと思っても妊娠するのも大変、妊娠中も、産む時も育てる間も大変…
    私も同じ様に3人!と思ってましたが2人が限界に思えてきました😭💦

• 5月24日

もう1人目で壮絶すぎて
2人目絶対妊娠できないと思ってるので
ピル飲んで避妊もしてます😭
悪阻がなかったら3人くらい
ほしかったです!

• もいもい

もいもい

そうですよね…💦
    1人目で妊娠悪阻とか早産でずっと入院とかだと2人目は考えられないですよね😭
    育てるのも産むのも大変なんだから妊娠中は穏やかに過ごさせて欲しいですよね😂

• 5月24日

現在4度目のぶり返しに苦しんでます😵早く終わりたい!つわりが始まってもう2ヶ月半…
つわりがきついと出産の時の痛みがましに感じると実母が言ってたのでそれを信じ、分娩先もご飯が美味しいところを選んだのでちょっと期待(笑)

• もいもい

もいもい

それは絶望するやつですね!!もうすぐ胎動もわかる時期だからそうすれば少し気が紛れルカも…😂?
    ホントですよ!悪阻キツすぎるとこれで解放される!!と思うと痛くても耐えられます(笑)
    ご飯に期待ですね!!今まで食べれなかった分美味しいご飯たべれるといいですね😋

• 5月24日
mi♡

本当につわりなくなって欲しいですね😭
天気悪いと余計に具合悪いです🤮
今日は旦那が休みなので子供達の相手してもらってますが、旦那が仕事の日は死んでます!
プラス自粛生活で気が滅入ってます😓

• もいもい

もいもい

4歳と2歳ですだと自粛で1人育児は辛いですね😥
    天気悪いと頭も痛いし身体中に異変が生じますよね😂
    2人見ながらの悪阻に耐えてるなんてホント尊敬します!🥺

• 5月24日
a

つわり怖すぎて2人目作れないでいます😭あの辛さは経験した人にしかわからないですよね😭欲しい気持ちはあるのに……

• もいもい

もいもい

わかります😭
    友達とか未婚の子に2人目とか考えてるのー?とか言われたりしましたが悪阻が耐えられん!悪阻がなかったら何人でも産むわ…って答えてました🤣
    ホントになってみないとわからないですよね!欲しいけど怖すぎて無理っていう心の葛藤をわかって欲しいです😨

• 5月24日