コメント
退会ユーザー
母乳の出がよくなるのは今からですよ!
泣いてかわいそうでも無理矢理吸わせてました!
ももんち
はじめはママも赤ちゃんも下手くそですから泣くのはしょうがないと思います
少しずつ練習していくとお互い上手に息が合うときがきますよ
それかはじめに少しミルクを吸わせてからその勢いでおっぱい吸ってもらってはどうですか?
-
おたえさん
そーですね!
今は母乳でギャン泣きの後、ミルク飲ませてました。逆のパターンを挑戦してみます!- 6月14日
-
ももんち
あんまりミルクを先にあげすぎちゃうとお腹いっぱいであんまり母乳飲んでくれなくなっちゃうので、難しいですが逆パターンもありだと思います。
母乳はまだ始めたばかりなのでくわえさせる練習くらいで思っておいた方が気持ち楽ですよ-。- 6月14日
はるるん
私も母乳で育てたいのに、泣いて飲んでくれず3ヶ月のときまで、ミルクばかりでした。もう母乳は諦めようと思って結構精神的に追い詰められそうになってたけど、諦めずに毎回泣くけどミルクをあげる前に初めに飲んでくれないけど母乳をあげようと頑張ってそのあとミルクをあげるとゆうようにしていたら、3ヶ月くらいたったある日からいきなり母乳飲んでくれるようになりましたよ。
-
おたえさん
三か月ですが。・°°・(>_<)・°°・。
大変でしたね!
でも、すごく希望が見えてきました
(^_^)
こちらが、諦めたらダメですよね!
ギャン泣きは正直めげてしまいますが、
もう少し頑張ってみます!- 6月14日
おたえさん
これからなんですね!(^_^)
泣いてしまうとホントかわいそーに思えてしまって。・°°・(>_<)・°°・。
もう少し、めげずにやってみます。
退会ユーザー
頑張って下さい(>_<)