コメント
ぽんぽこ
お互い慣れないと痛いですよね。私は洗浄綿?で拭いてました。
7ヶ月くらいで歯が生えてきたときは拭いてられなくなってラップパックして飲むときはずしてとかやってましたが(笑)
ぽんぽこ
その頃は歯が生えて穴(傷)まで空くほどに噛まれたので授乳以外はラップしてました。さすがにラップは交換しましたよ💦
たまに拭いたりもしましたがけっこう適当になってきた頃です(^^;
-
たまあや
歯が生えるとそんな傷ができるようになってしまうんですか!痛そうですね…💦
そうですよね、ラップは交換しますよね。失礼しました😣
回数が増えて忙しいと少しサボることもありますよね。- 5月21日
-
ぽんぽこ
回数は減ってきますが次は離乳食もあるし大きくなるとお出かけとかもしてあげなきゃなーとかうちは立っちも早かったので色々慌てることもでてきました。
傷はめっちゃ痛くて噛まれて傷になってるところをさらに噛まれるという修行(笑)
卒乳してくれた時は寂しさもありましたがもう噛まれない、よかった!とも思っちゃいました(笑)- 5月21日
-
たまあや
色々と難しいですよね💦
離乳食も楽しみですが、どうなるんだろう…という不安もあります。
繰り返し噛まれると傷も全然治らないし、でもあげなきゃいけないし…。辛いですねー。- 5月21日
たまあや
そうなんです。うまく吸わせることができていないようで…。
拭いていられなくなった時は常にラップパックしていて、授乳終わったらまたそのままそのラップをしていたのですか?
ぽんぽこ
下に返事書いちゃいました