※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘がお腹に座ろうとしてきて怒ったが、妊娠中で気をつけていることを理解していない。皆さんも上の子に同じ経験ありますか?

二人目妊娠中だとあるあるなんでしょうが、昨日娘にお腹にどっかり穴あたっくされました。

ママお腹に赤ちゃんいるから大事大事しなきゃいけないの。だからお腹に座ったりどん!しないでね。赤ちゃん撫でてあげてね〜。

といつも言っているのですが、昨日座っていたら娘が突然穴から私の膝に座ろうとしたのか勢いよくお腹にどーん!と来ました。

ママ言ったよね?お腹に…と怒りましたが、娘はニヘラ〜としながら分かっていない様子…。

幸い血も出てないし痛みもないから様子見ですが、二人目妊娠やはり皆さん上の子にお腹に座られたりあたっくされたり、しましたか?💦

コメント

全然あります😂
お腹の上に座ってきたり、、、タックルされたり😅
言うことほぼ理解してるのですが、赤ちゃん居るからねは中々通じてないみたいです笑