ぷく
息子まだスプーンフォーク持たせてません(笑)
手掴み食べしなくてもいきなりスプーンもって食べる子も居るそうですよ!
綺麗好きなのかな(´∇`)?

ぷらっぐ
うちも綺麗好きなのか、ツンツンするだけで手掴みしないです。
ご飯粒ひとつ手に付いただけで汚れた!と訴えてきます。
ボーロとか食パンは手が汚れないので手に持って食べてくれました。
それ以外は絶対やらないです🤣
うちの場合、食にそこまで興味がないのもあるかもしれません…。
ぷく
息子まだスプーンフォーク持たせてません(笑)
手掴み食べしなくてもいきなりスプーンもって食べる子も居るそうですよ!
綺麗好きなのかな(´∇`)?
ぷらっぐ
うちも綺麗好きなのか、ツンツンするだけで手掴みしないです。
ご飯粒ひとつ手に付いただけで汚れた!と訴えてきます。
ボーロとか食パンは手が汚れないので手に持って食べてくれました。
それ以外は絶対やらないです🤣
うちの場合、食にそこまで興味がないのもあるかもしれません…。
「月齢」に関する質問
6月から保育園に通う予定です。(10ヶ月から) これぐらいの月齢だと保育園は1日何枚ぐらい変えてくれるんでしょうか?保育園はかなりおむつ替えすると聞いたのですが38枚入のおむつ何日もつと思いますか?? おむつも無料…
生後3ヶ月の女の子の帽子👒について 同じくらいの月齢のお子さんを育ててるみなさん、どんな帽子使ってますか? 昨日西松屋に行ったんですがサイズもだしいいのがなくて💦 どこで買ったかなども教えてもらえると嬉しいです…
これってわたしだけでしょうか、、? イヤイヤ期真っ只中です。 公園など行ったとき、 最後だよ、これで終わりだよと言った後の、まだやりたいと泣き叫んで地蔵になった子どもを、ラグビーボールみたいに抱えながら帰る…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント