コメント

かな
お住まいの学区の幼稚園がいいですよ!小学校上がって知り合いや友達がいる方が子供も安心だと思うので✨
かな
お住まいの学区の幼稚園がいいですよ!小学校上がって知り合いや友達がいる方が子供も安心だと思うので✨
「保育園」に関する質問
次女が一番仲良い保育園のお友達のママにLINEを聞くか迷っています。送迎も一緒になることが多く普段は挨拶程度でたまにお話します。個人的に仲良くしたいなあと思うのですが 4月からお互い別の幼稚園に行くのと家もそん…
保育園で0歳から過ごし年長でもうすぐ卒園です。 3月に入るまでお昼寝を数時間してましたが 最近カットになりました。 すると普通の時間に自然に眠くなり寝るようになりました。 今までまだ元気な子供をなんとか説得して…
保育園の登園バッグ、どんな素材のもの使ってますか? 汚れたら洗濯したいので、綿のトートバッグにしようと思ってるんですが、ポリエステルのほうが使いやすいでしょうか? 0歳クラスなので、リュックではなくトートバッ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ラフ
コメントありがとうございます🙇♀️
なるほど!
コロナもあって見学にも行けないので、たくさんある幼稚園からどうやって探そうかと思ってました。
学区を絞って探してみます🙏💓
かな
いえいえ(ㅅ´∀`*)
頑張ってください✨