雑談・つぶやき 娘は前回も慣らし保育2日目で鼻水垂らすようになり、今回も鼻水垂らし… 娘は前回も慣らし保育2日目で鼻水垂らすようになり、今回も鼻水垂らしてた💧 たかだか2時間くらいの間に貰う菌恐ろしい😭 そして私も鼻水垂れぞう🐘💔 昨日のえぐい頭痛のトラウマから娘の鼻詰まりでフガフガ泣くのに起こされたりで寝不足だし、ゆっくりしていいよね🙍 寝ようかな😪 最終更新:2020年5月21日 お気に入り 泣く 寝不足 慣らし保育 やっぱりしょうが好き(6歳, 10歳) コメント KT うちの娘も保育園行き始めた途端体調崩しました😵あんまり風邪引かないから余計かもしれないですが、、 保育園再開するのが怖いです😱 5月21日 やっぱりしょうが好き 子どもが風邪貰うのも怖いですが、必ず私が移るのでそれも怖いです😞 5月21日 KT わかります💦保育園入って慣らし保育1週間行ってマイコプラズマもらってきて、私もマイコプラズマになりました😱あのときはついにコロナになったと思いました、、 5月21日 やっぱりしょうが好き マイコプラズマとか入院レベルじゃないですか😱 私は1月2月で喘息もですが高熱4日間出てマジコロナ疑われました😢 原因は息子から移った風邪をこじらせただけなのに😭💔 5月21日 KT それが入院じゃなかったんですよ😱前なった時は緊急入院だったんですけど、今は入院させたくないからなのか通院で治療しました😣 大丈夫でしたか?先に娘がマイコプラズマなった時にすぐPCR検査受けられたので良かったですけど、なかなか受けられない方いるみたいなので怖いですよね、、不安になりますし、、 保育園通ってたら免疫力強くなるんですかね😵しょっちゅう菌もらってきそうで今からヒヤヒヤしてます💦 5月21日 やっぱりしょうが好き 通院で大丈夫なら良かったですが、2人してなったら誰が看病するの?ってなりますよね😭 私は夜に片頭痛で頭割れそうに痛くて立っても居られなくなり旦那にSOS出して定時で帰ってきて貰って遅くまでやってる病院に連れてって貰いましたが、コロナが今よりまだ騒がれる前でしたが奥の小部屋に行かされてしばらく診察して貰えずでした💔 喘息と診断されて、吸入などの処方されて事なきを得ましたが💧 保育園行き始めは特に色々病気貰ってきます😞 息子は月1以上病院通いして私も移って月2くらい病院行ってました😖 私が免疫力低いのと重症化しやすい体質で本当びびってます💣️ 5月21日 KT 仕方なく体調優れない中看病してましたけど、きつくてイライラしてました😣毎日吐かれてたので、それが一番キツかったです💧着替えさせて、布団や敷き布団、枕のカバーを全部新しいのに交換して、それが終わったら今度は洗濯してって感じで吐かれる度に毎回勘弁してくれって思ってました、、 えー診たがらなかったってことですよね😣それで状態悪化してたらどうしてたんですかね💧 ひゃー、、今からもう嫌です😭 私も肺炎なりやすいので怖いです💧親に気を付けなさいって言われてるんですけど、マスクするぐらいしか気を付けようがないですよね😅笑 5月21日 やっぱりしょうが好き 吐かれるの辛いですよね😭 吐瀉物をちゃんと防護して処理しても親は移りますよね😞 看護師は明らかに嫌そうな顔してました💔 やっと診察して貰えた時に先生は聴診器で雑音聴いて喘息だねで終わりました💣️ マスクとか以外策がないですよね😢💔 5月21日 KT 辛かったです💧もう普通に処理して、最後にアルコール消毒するぐらいでした😱だから移ったのかな笑 そういう看護師さんやら医者いますよね、、これがあなたらの仕事だろーがって思ってしまうんですけど、、 それだけじゃ正直不安じゃないですか?娘も最初かかった病院では胸の音聞いて、咳かなり出てたのにレントゲンもなしで"普通の風邪だと思います"でしたからね、、 ですよね💧 5月21日 やっぱりしょうが好き 私も息子の吐瀉物浴びたことありますが、もうそんな防護なんてしてから介助なんてしてる間ないですよね🙍 あからさまな態度本当腹立ちます💢 喘息診断されましたが、私割れそうなほどの頭痛で行ったのに頭痛の薬は貰えず… かかりつけには何度も行っていてレントゲンも撮ったりしましたが喘息とは言われなかったんです💣️ もう医者に対して不信感しか抱かなくなります💔 5月21日 KT そうなんですよ😣時間との戦いですよね笑 あからさまだと腹立ちますね💦娘PCR検査受けて陰性だったのに、その後に薬切れて別の小児科行った時に(PCR受けた病院大学病院でコロナの患者がいそうだったので)、陰性だったから病院で伝えたらすごいめんどくさがられました、、なんで来たの?みたいな。でも大学病院行く前にこの病院かかってたんですよ💦笑 そこの病院もう行かない方が良さそうですね、、😵患者さんの話分かってないですし、、 一回でもこういうことあるとそこの病院嫌になりますよね💧 5月21日 やっぱりしょうが好き コロナの疑いかけられて色々たらい回しにされてとか、コロナだから検査してほしいのに受け入れなくてとか色々出てきてますよね😭 もうなるべくなら病院に行きたくないですよね😞💔 5月21日 おすすめのママリまとめ 胎動・寝不足に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やっぱりしょうが好き
子どもが風邪貰うのも怖いですが、必ず私が移るのでそれも怖いです😞
KT
わかります💦保育園入って慣らし保育1週間行ってマイコプラズマもらってきて、私もマイコプラズマになりました😱あのときはついにコロナになったと思いました、、
やっぱりしょうが好き
マイコプラズマとか入院レベルじゃないですか😱
私は1月2月で喘息もですが高熱4日間出てマジコロナ疑われました😢
原因は息子から移った風邪をこじらせただけなのに😭💔
KT
それが入院じゃなかったんですよ😱前なった時は緊急入院だったんですけど、今は入院させたくないからなのか通院で治療しました😣
大丈夫でしたか?先に娘がマイコプラズマなった時にすぐPCR検査受けられたので良かったですけど、なかなか受けられない方いるみたいなので怖いですよね、、不安になりますし、、
保育園通ってたら免疫力強くなるんですかね😵しょっちゅう菌もらってきそうで今からヒヤヒヤしてます💦
やっぱりしょうが好き
通院で大丈夫なら良かったですが、2人してなったら誰が看病するの?ってなりますよね😭
私は夜に片頭痛で頭割れそうに痛くて立っても居られなくなり旦那にSOS出して定時で帰ってきて貰って遅くまでやってる病院に連れてって貰いましたが、コロナが今よりまだ騒がれる前でしたが奥の小部屋に行かされてしばらく診察して貰えずでした💔
喘息と診断されて、吸入などの処方されて事なきを得ましたが💧
保育園行き始めは特に色々病気貰ってきます😞
息子は月1以上病院通いして私も移って月2くらい病院行ってました😖
私が免疫力低いのと重症化しやすい体質で本当びびってます💣️
KT
仕方なく体調優れない中看病してましたけど、きつくてイライラしてました😣毎日吐かれてたので、それが一番キツかったです💧着替えさせて、布団や敷き布団、枕のカバーを全部新しいのに交換して、それが終わったら今度は洗濯してって感じで吐かれる度に毎回勘弁してくれって思ってました、、
えー診たがらなかったってことですよね😣それで状態悪化してたらどうしてたんですかね💧
ひゃー、、今からもう嫌です😭
私も肺炎なりやすいので怖いです💧親に気を付けなさいって言われてるんですけど、マスクするぐらいしか気を付けようがないですよね😅笑
やっぱりしょうが好き
吐かれるの辛いですよね😭
吐瀉物をちゃんと防護して処理しても親は移りますよね😞
看護師は明らかに嫌そうな顔してました💔
やっと診察して貰えた時に先生は聴診器で雑音聴いて喘息だねで終わりました💣️
マスクとか以外策がないですよね😢💔
KT
辛かったです💧もう普通に処理して、最後にアルコール消毒するぐらいでした😱だから移ったのかな笑
そういう看護師さんやら医者いますよね、、これがあなたらの仕事だろーがって思ってしまうんですけど、、
それだけじゃ正直不安じゃないですか?娘も最初かかった病院では胸の音聞いて、咳かなり出てたのにレントゲンもなしで"普通の風邪だと思います"でしたからね、、
ですよね💧
やっぱりしょうが好き
私も息子の吐瀉物浴びたことありますが、もうそんな防護なんてしてから介助なんてしてる間ないですよね🙍
あからさまな態度本当腹立ちます💢
喘息診断されましたが、私割れそうなほどの頭痛で行ったのに頭痛の薬は貰えず…
かかりつけには何度も行っていてレントゲンも撮ったりしましたが喘息とは言われなかったんです💣️
もう医者に対して不信感しか抱かなくなります💔
KT
そうなんですよ😣時間との戦いですよね笑
あからさまだと腹立ちますね💦娘PCR検査受けて陰性だったのに、その後に薬切れて別の小児科行った時に(PCR受けた病院大学病院でコロナの患者がいそうだったので)、陰性だったから病院で伝えたらすごいめんどくさがられました、、なんで来たの?みたいな。でも大学病院行く前にこの病院かかってたんですよ💦笑
そこの病院もう行かない方が良さそうですね、、😵患者さんの話分かってないですし、、
一回でもこういうことあるとそこの病院嫌になりますよね💧
やっぱりしょうが好き
コロナの疑いかけられて色々たらい回しにされてとか、コロナだから検査してほしいのに受け入れなくてとか色々出てきてますよね😭
もうなるべくなら病院に行きたくないですよね😞💔