※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたんまま
家族・旦那

旦那45歳で給料手取り16万ってやばくないですか?私ももちろん働いてます…

旦那45歳で給料手取り16万ってやばくないですか??私ももちろん働いてますが22万くらいしかもらってません。
でも大黒柱で16って…。
ローンの審査も通らず私のみが組ました。
二人目ほしいけど経済的に厳しいですよね??

コメント

はじめてのママリ🔰

何の職ですか…!?
失礼ですがかなり低いかと思います😭

• ゆうたんまま

ゆうたんまま

正直興味がなくてよく聞いてないんですけど倉庫のようなところで機械を動かすような仕事だと思います

• 5月21日
まこ

低いですね…
45でそれだと資格など何もなく職を転々としていたのでしょうか?
住んでる地域にもよると思いますがら2人目は主さんがけっこうガッツリ働かないと厳しいのかな、って思います。

• ゆうたんまま

ゆうたんまま

地域は神奈川県です。
    クレーンの免許を最近取りました。
    この4年間の間に7回か8回くらい転職しています。
    正直もう、覚えきれないです

• 5月21日
  • まこ

まこ

友達の所が同じ様に転職ばかりして、最後自営業をやってみたけど上手くいかず、転々としています。
    そこも手取りで20ないです。旦那さんが47だったかな?

自分はもっとできる、もっといい職場があるはず。って理由で継続しないみたいです。
    主さんの所の転職理由が分かりませんが、クレーン免許もってたらけっこうあると思うんですが…
    機械と言っても幅広いけど神奈川ってそこまで田舎ではないですよね?
    多分16万は新人の給料ですよね?職人とかでも継続して金額が上がっていくので継続して経験積むしかないと思います。

• 5月21日
あーか

地域や職種にもよると思いますが、私の初任給より少ない(ノД`)
貯金が満足にできてて、保険などがしっかりできてるのであれば2人目もありかもしれませんが、私なら1人でもいっぱいいっぱいだし、自分たちの老後も心配なので2人目は厳しいですかね。。
2人目が成人になる前に旦那さんが定年になる可能性もあるので、そこをカバーできるほど自分が稼げるのか次第ですよね(ノД`)
2人目産んだ後、スムーズに働けるとは限らないので、その場合、旦那さんの稼ぎのみになる可能性もありますし。。

はじめてのママリ🔰

だいぶ低いと思いました💦
ご主人だけの給料だけでは生活出来ない&老後の資金が心配なので子作りは私は諦めそうです💦

• ゆうたんまま

ゆうたんまま

そうですよね、現実的に無理かなぁとも思うのですが
    息子ひとりだとわがままになったり、また、遊び相手がほしいかなぁ?と考えたりしてしまいます

• 5月21日
はりねずみ

年齢に対しては低めかと思いますがどういった業界でしょうか。
これから昇給する見込みありでしょうか。
共働きであれば2人目は無理ではないでしょうけれど、旦那さん1馬力では厳しそうです。
ローンもゆうたんままさんだけで組まれているということなのでこの先お仕事を辞める可能性はないと思いますが・・・

• ゆうたんまま

ゆうたんまま

機械をいじる仕事だとか
    仕事を転々としてるので
    今なにをしてるのか、覚える前にいつも辞めてしまうので把握しきれないです

• 5月21日
chibi26♡まま

なんの仕事をされているのでしょう?😮
バイトや派遣でももっともらえますよね😂

• ゆうたんまま

ゆうたんまま

バイトや派遣でも良いといつも言っているのに
    ボーナスが欲しいんだそうです。

• 5月21日
  • chibi26♡まま

chibi26♡まま

私も神奈川住みです🙌🏻✨
    さすがにボーナス貰ったところで全然ですよね🥶

• 5月21日
ら

旦那が前まで働いてた職場の時と同じ額です💦💦
ちなみにその時旦那は20で、若いから低いとのことでもう少し歳が上の人はもっとありました、、
私達も2人目を考えましだがこんな低い給料じゃ無理!とのことで職場を変えたら今は旦那だけの金額で35はあります!💦
ですが、ゆうたんままさんは22も稼がれてるのであれば2人目は育てれる金額はあると思います😭ですが、大黒柱である旦那さんの給料が低いと思うので余裕を持たせたいのであれば仕事場を変えたほうがいいかなと思います😭😭💦

• ゆうたんまま

ゆうたんまま

もっといい働き口があるはずといつも言って辞め、ようやく見つけたのがこの金額でした…

• 5月21日

私の周りで、工場勤務の人は、割といます💦
残業しまくって、20いくかいかないか。。

けど子供2人のところ多いです💡マイホーム持ってる子は、親に土地もらってる子が多いです😣

• ゆうたんまま

ゆうたんまま

親が裕福だと助かりますよね。そんな親になれそうにありません

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

介護とかですか?一人育てあげるのも厳しいかなと。

• ゆうたんまま

ゆうたんまま

機械をいじる仕事だそうです。
    私は介護をしてます

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

低いですね……😭
2人目出産し奥様が働くようにまたなればギリギリいけるかなぐらいですが、産休育休中が厳しいのでは……と思います😭😭

• ゆうたんまま

ゆうたんまま

そうですよね、
    最近お子さん二人連れているママさんを見ると羨ましく思ってしまいます

• 5月21日
ちゃめ

介護してましたが、私の初任給より低いです…
昇給などが見込めないならお子さん2人目はちょっと難しい気がしますね。私なら怖いので子作りはできません…
貯金額や今後の生活どうしたいのかにもよりますが、ご主人、転職などはされる予定は無いでしょうかね??

• ゆうたんまま

ゆうたんまま

転職し過ぎてて多分なにをやっても上手く行かないんだと思います やっぱり諦めるしかないのかなぁ
    ですよね

• 5月21日
🌸

低すぎですね…。
旦那さんに転職も視野にいれてもらってはどうですか?

旦那さんの年齢的に今から2人目だと、子供が大学に行く頃には定年だし、かなり貯金しとかないとなので、もっと稼いでもらわないとヤバいと思います…

ゆうたんまま

貯金は月5万づつですがしています。保険も入ってます
老後が心配ですね…ローンが終えるかどうか…