※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
サプリ・健康

2週間くらい前から花粉症のような症状があります。今の時期、イネでしょ…

2週間くらい前から花粉症のような症状があります。
今の時期、イネでしょうか?

あと、せっかく耳鼻科に行くならアレルギー検査をしてみたいのですが、やったことのある方いますか??

料金や、何項目だったかなど教えて下さい^^

コメント

日々筋肉痛♡💪( ´˘`💪)

花粉症を引き起こす物質を持つ草花や木って色々あるんで、結局通年あるんじゃんって、検査した時知りました(笑)

私は最初多めに調べてから、より詳しく知りたかったら項目数を絞るというやり方で5000円くらいだったかな?と思います。
初診では出来なくて、通院兼ねて2、3回通いましたね。

• まるちゃん

まるちゃん

私も、4月くらいが1番花粉症の人多いので、春だけかと思ってました😅
    考えただけでゾッとします(笑)

1回ではできないんですね💦
    耳鼻科ですか??

• 5月21日
  • 日々筋肉痛♡💪( ´˘`💪)

すみません下画像載せちゃいました💧
    私はとにかく皮膚に出たので皮膚科でした。目鼻かゆい、とかもあったんですが当時は風邪だと思っていて…かなり遠回りした感じです💧

• 5月21日
  • 日々筋肉痛♡💪( ´˘`💪)

そしてその皮膚科に頻繁に通っていた訳ではなかったので、アレルギー検査まで時間がかかったんだと思います。
    かかりつけ医ならもっと早く検査してもらえるかも知れませんので、電話で問い合わせるのが早いかもですね👌

• 5月21日
  • まるちゃん

まるちゃん

アレルギーカレンダーありがとうございます😊
    これを見ると、シラカンバか、イネ系かな?💦

皮膚科だったんですね!
    内科、アレルギー科、耳鼻科、どこ行けばいいか迷いますね😅

とりあえず、5000円くらいならアレルギー検査してみます!ありがとうございました💓

• 5月21日

アレルギーカレンダーなるものがありましたので参考になれば⸜( ' ᵕ ' )⸝

ありさ

今の時期はイネ科のものが多いですね!😅
先週は黄砂とかも飛んでました😭

あたしは簡易的な腕に薄い傷をつけて5〜6種類液を落とすやつを昔やりましたよ😊簡易的なのでそんなに高くなかったと思います💦
すぎ、ひのき、ブタクサに反応したのでその時期になると辛いです😅

• まるちゃん

まるちゃん

黄砂のことは考えもしませんでした!そうかもです😅
    簡易的なやつもあるんですね✨問い合わせて聞いてみようと思います!

• 5月21日
むー

今はイネ、ブタクサとかになるんですかね〜
わたし1年中花粉症と鼻炎で鼻つらいですが、ここ最近ますます辛くなったと思ったら、どうも黄砂飛んでるみたいですね!!それもあるかと思いますよ🥺

• まるちゃん

まるちゃん

黄砂のことは考えもしなかったので、そうかもしれないです😅1年中花粉症と鼻炎辛いですね💦今黄砂だとしたら、早く落ち着いて欲しいですね!

• 5月21日