新生児の肌着を購入検討中です。UNIQLOが候補ですが、アカチャンホンポやコンビミニも気になっています。使用感や生地の質について教えてください。他におすすめのメーカーがあれば教えてください。
新生児の短肌着、コンビ肌着を買おうと思っているのですが、今のところUNIQLOが第一候補です。
その他に
・アカチャンホンポのスナップ式のもの
・コンビミニのマジックテープ式のもの
上記の2つも気になっているのですが、使われている方、生地の質などどうですか?
また、紐以外でおすすめのメーカーがあれば教えてください😭🙏
- ママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
コンビミニのマジックテープ、生地が気持ちいいし着替えさせるのがすごく楽でした。
洗ってるとマジックテープにホコリが絡まってきます😁
ママん
UNIQLOは洗濯してもヨレにくくてめちゃいいですよ👌
-
ママリ
ありがとうございます😆💗
やっぱりUNIQLOはいいみたいですね🥺💓
参考になります🙇🎵- 5月21日
ゆきこ
UNIQLOとコンビミニは洗濯しても生地がしっかりしてるのでヨレヨレにならずオススメです😆✨
個人的には、コンビミニのマジックテープはその部分だけ分厚くなるのでそこがあまり好きではなくあまり着せませんでした💦
スナップのが留めるの楽だし、見た目スッキリしてて良かった印象です(本当に私個人の意見ですが😅)
-
ママリ
ありがとうございます😆💗
UNIQLOはコスパもいいし口コミもいいですよねー😍
なるほど!マジックテープの部分だけごわごわしそうですね😣💧
もう王道のUNIQLOを買おうと思います☺️(笑)- 5月21日
ママリ
ありがとうございます🙇🙏
生地は良いんですね😆💗
マジックテープ、確かに誇りが絡まりそうです😭!!
参考になります🎵