※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
子育て・グッズ

保育士へのお礼の品について相談です。何が喜ばれるでしょうか?

保育園転園が決まりました!

今まで2ヶ月間だけでしたが、お世話になった保育園の保育士さんにお礼の菓子折りと簡単なプレゼントを渡したいです!

どんなものが喜ばれますかね?
保育士さんいらっしゃいましたら、どんなものだと嬉しいですか?
実際に保育士さんに贈られたことのあるママさんも、どんなものを渡されましたか?

センスの良いものがあれば教えてください✨

小規模なので人数は少ないです!

コメント

ケーキ屋さんの焼き菓子セットを渡しました^^*

まぬーる

園には菓子折りで、
個別には…
一年中季節を選ばなくて、コスパがいいのは靴下かな?と思います😃
ハンカチも定番かもしれませんが、大概500円ほどはしますからね。ハンドクリームとかも高くつきます。

自分お一人で出すとなると、個別のぶんは、本当にプチプレゼント程度でいいと私は考えていますよ😃保育関係者でもありますが、お気持ちだけで嬉しいです😵💦でも私も、子供がお世話になった先生にはあげてます笑。